罗民秀的故事

姓名: 罗民秀 生日: 2011年2月17日
性别: 年龄: 6岁零10个月
地区:   阶段: _送到其他康复机构
状况: 唇腭裂 

  2012年1月18日,罗明秀和周小梅一同从燕郊的密西波舍接到天使之家。当问之罗明秀的生日的时候,密西波舍的工作人员只说大概五六个月的样子,于是推算孩子的生日大概在八一附近。秀儿的唇腭裂比较严重,我们计划等春节后立刻带孩子去医院做手术。罗民秀是天使之家救助的第106个宝贝。

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2012-4-27: 宝贝1岁零2个月了

罗民秀送回密西波舍

自从1月份将罗民秀和周小梅从燕郊接回来之后,经过一系列的检查,发现罗民秀的病情远比我们想想的严重。除了前脑无裂畸形(脑叶型);透明隔缺如;Dandy-Walker变异外,这个孩子的肺部也有问题:肺不张!就这样,原计划的唇腭裂手术暂时还不能进行,无奈之下,2012年4月17日,我们将罗明秀再次送回密西波舍。

2012-3-15: 宝贝1岁零1个月了

罗明秀脑部核磁结果不容乐观

        秀儿自从来到天使之家后,通过一个多月的观察和照顾,姐姐们一致反映这个女孩子的大脑可能会有问题。

        怀着忐忑的心情,2012年2月24日,我们带着罗明秀去北京306医院做了颅脑MRI平扫,检查所见秀儿两侧大脑半球结构前对称,额叶体积减小;脑室系统形态欠规则;枕大池增宽,呈囊状等脑脊液信号,与四脑室相通;小脑下蚓部形态欠规则;所见脑内主要动脉血管流空征象尚可。

       医生也给了核磁印象:前脑无裂畸形(脑叶型);透明隔缺如;Dandy-Walker变异。

       唉,这又是一个问题多多的孩子……