党明壮的故事

姓名: 党明壮 生日: 2014年7月20日
性别: 年龄: 3岁零5个月
地区: 山西长治  阶段: _化作天使
状况: 先天性心脏病 

 党明壮 目前身高59厘米 体重4.74千克 头围37厘米 胸围38厘米 足长 9厘米 2014年9月24日来到天使之家,是我们救助的第161个孩子,明壮在当地的心脏彩超显示右房、右室扩大,肺动脉高压92mmHg,三尖瓣反流,三壮面色发紫,具有肺动脉高压的显著特征,我们会尽快带三壮做详细的心脏彩超,看看导致他肺动脉高压的原因所在。

救治历程

2014-12-31: 宝贝5个月了

再见2014,永别了明壮

  今天是2014年的最后一天,大家都忙着欢送2014年,迎接新一年的到来。我们可以对新的一年抱有憧憬,但是天使之家党明壮的生命就定格于今天!他没有明天,只有来世!来世只希望你是一个健康的孩子,可以健健康康的成长,不求富贵,只求在亲生父母身边,平平安安、快快乐乐度过每一天!

        党明壮2014924日来到天使之家,到今天为止,在天使之家和医院一共渡过99天的时光。2014108日住院等待手术,1028日暂时出院回家等待手术通知,1212日再度入院一直到今天,20天的时间,党明壮在医院渡过了生命最后的时光。29日明壮情况恶化,测不到血压,在医生的努力下,抢救了回来,之后便在ICU观察,今天刚刚上午接到电话说孩子的情况好转,可以转入普通病房留观。下午210分左右接到通知,孩子已化作天使,医生已经尽力了。原本这两天邓姐联系上海的医院,看看就明壮的这种肺静脉严重狭窄并伴有肺动脉高压的情况,上海医疗方面是否有更好的医疗方案。其实我们自己心理也很清楚,北京华信医院在小儿心脏病方面已经是很权威的,我们只不过是还希望有奇迹的出现。今天上海儿童医学中心也给了回答,基本上和华信医院的医生的解释是一致的,孩子手术风险很高,即便很幸运手术成功了,术后几年的时间,孩子很容易反反复复发生肺炎和心衰,护理极为困难。

        党明壮没有给我们选择的机会,在可以看得见的未来中,他选择了2014年最后一天离开了。曾经也期待他可以有钱宝慧(天使之家的皇太后)和李若白(马太)的幸运,奇迹也同样可以在他身上发生。因为天使之家的孩子们,给了我们太多的惊喜,生命的奇迹光顾着这些看似没有未来的孩子们。但是这次明壮却选择了在2014年的最后一天,永远地睡着了……

 

  • 还记得刚到天使之家,极其微弱的哭声
    还记得刚到天使之家,极其微弱的哭声
  • 曾经在一起的日子
    曾经在一起的日子
  • 愿你来世做一个健康的宝宝
    愿你来世做一个健康的宝宝
2014-12-24: 宝贝5个月了

党明壮近况

党明壮自今年108日入院排队手术,因为手术复杂且排队时间较长,医生综合考虑各方面原因建议明壮回家等待手术安排,感谢北京华信儿童心脏外科的全体医务人员为我们开通绿色通道,如孩子出现不适随诊。原本就身体很弱的明壮,更是无法躲过这场流行性病毒的狂潮,两周前明壮也开始咳嗽,对于向他这样复杂先心的孩子很容易因为呼吸道感染而导致缺氧发作,所以邓姐及时再次将他送往医院,医生建议立马住院治疗。入院后的明壮肺炎情况加剧喝奶出现频繁呛奶,考虑到孩子的心脏负荷能力,医生为他佩带了鼻饲管以保证明天所需的正常奶量。上周他接受了心脏ct的详细检查,结果显示他肺静脉严重狭窄并伴有严重的肺动脉高压,手术可以暂时缓解缺氧症状,但是因为他是肺静脉狭窄,术后仍然会再度狭窄,即便手术,明壮也只能活到2岁左右,手术对他来说仅仅是延长一段时间的生命,但是会给他幼小的身体带来很大的痛苦。

 



2014-10-8: 宝贝3个月了

党明壮顺利入院

 党明壮今日入住华信,将接受全面的检查,具体治疗情况要根据相关检查结果再行定夺,三壮小盆友祈福。


2014-9-26: 宝贝2个月了

党明壮急需手术

 党明壮今日前往北京华信医院做了详细的心脏彩超,结果显示党明壮为复杂先天性心脏病属于完全性肺静脉异味引流,重度肺动脉高压,孩子随时可能出现缺氧发作,急需手术治疗,否则随时会有生命危险,目前正值国庆长假,我们已经为他预约了108日入院的床位,入院后将接受心脏CT,检查肺动脉梗阻的详细情况,医生就新的彩超报告来看,如果孩子梗阻严重,有可能术后仍会再次造成梗阻而肺动脉高压,目前孩子从外表看来,肤色发绀,哭起来发不出声音,比较嗜睡。

目前最担心孩子感冒或者受到病毒和细菌的感染,但是入院前的这段时间我们会竭尽全力做到悉心护理,随时观察孩子的情况,做好急救措施,以防万一,这是一个沉甸甸的国庆节,愿三壮在天使之家的呵护下顺利节后入院接受治疗。