党明皓的故事

姓名: 党明皓 生日: 2015年1月1日
性别: 年龄: 2岁零11个月
地区: 山西长治  阶段: _已被领养
状况: 肛门闭锁 

   党明皓于2015年3月16日来到天使之家,患有肛门闭锁(目前已经手术),是我们救助的第171个孩子。

救治历程

2015-9-25: 宝贝8个月了

党明皓回家了

        这个帅帅的小提子,已于9月25日被国内收养父母接回家中。妈妈来消息说皓皓能吃、能喝、能睡,特别喜欢被抱着,一放下就哭。已经从天使之家的尖子生变成了家里的小赖皮啦。早上只要他一声长啼,全家都起立。回家的前两天晚上醒了会哭,这两天夜里醒来没有哇哇哭,看来是慢慢适应了。

       祝福这个帅气的小子,就是回家之后,别吃太多,别吃成小胖子哦。特别喜欢姐姐送的礼物。不论你在哪里,喜欢你的人都会挂念你!

  • 这个“妈妈”的职责结束了
    这个“妈妈”的职责结束了
  • 梦醒了,都是美好的
    梦醒了,都是美好的
  • 变身了小少爷
    变身了小少爷
  • 就是兴奋
    就是兴奋
  • 回家的车上,午睡都免了
    回家的车上,午睡都免了
  • 这个,这个~都想沾点你的喜气
    这个,这个~都想沾点你的喜气
  • 小杨腿儿和小提子,是这么搭哦
    小杨腿儿和小提子,是这么搭哦
2015-8-31: 宝贝7个月了

党明皓的成长

    文By/大学生义工 小婉

    党明皓,我们都叫他小提子,现在已经七个月大了,虽然年龄小,体型却不容忽视。手脚特别结实,胖乎乎的都是肉,蹬起脚来力气可足了。

跟你熟了之后,他会伸着手一直要你抱着他,要是你没看见他,他还会以哭声来吸引你的注意力,然后不停地朝你伸手要抱抱。当你抱着他的时候,他会安静地趴在你身上,一只手抓着你的衣服,还把自己的大拇指放进自己的嘴巴,滋溜滋溜吸得特别开心。

提子现在对很多事情都充满了好奇,总是不断地动着他的小脑袋,左看看右看看,黑溜溜的大眼睛不停地转动着,感觉好像在问,这是什么呀,那是什么呀。提子对于有着鲜艳颜色的东西特别感兴趣,有时候趴在垫子上看到远处蓝色的罐子就会开始手脚并用不停地往前蹭着蹭着,直到自己的手碰到罐子。当你把罐子移动到另一个地方,他就会立刻转移方向,重新往前爬。这样的事情发生了几次之后,提子意识到事情好像不对劲了,就会开始在地上打滚,表示自己的不开心。

提子现在可以自己一个人坐着,但是需要用自己的手撑在前面,还不能直直地坐起来,所以你要是放他一个人在那里坐着,他就没办法动了。时间一久,他就会开始不开心地叫出声。当你用手想将他扶起来的时候,他一使劲就站起来了,怎么都不愿意再坐下去了,真是一个特别聪明的小孩。有时候他还可以向前迈两步,相信提子不久之后就可以学会自己走路啦。

 



2015-3-16: 宝贝2个月了

欢迎#天使之家#新成员党明皓

        党明皓目前三个月体重5.5千克,每次喝奶90-130毫升。外表白白净净,属于让人第一眼就看了喜欢的孩子,同时他也比较粘人喜欢被抱着。刚满三个月的明浩会寻找声源,咿咿呀呀发出声音来。他需要每天扩肛2次,每次15分钟左右,并且根据孩子的情况去跟换扩肛器的型号,预计至少需要坚持扩肛6个月,具体情况遵循医嘱。