党思蕊的故事

姓名: 党思蕊 生日: 2014年7月10日
性别: 年龄: 3岁零5个月
地区: 山西长治(已启动涉外收养)  阶段: _康复并等待收养
状况: 肛门闭锁、弱视屈光不正、脊柱侧弯、肾脏异位 

  党思蕊于2015年5月11日来到天使之家,是我们救助的第178个孩子,患有肛门闭锁(已完成肛门成形术)、双眼弱视屈光不正。

 

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2017-6-5: 宝贝2岁零11个月了

党思蕊-脊柱侧弯 肾脏异位

党思蕊应涉外收养帮扶机构要求,需要完成全脊柱X光片、腹部超声以及心脏超声。结果显示:首先有脊柱侧弯,其次可见左侧融合肾,右肾区未见肾脏回声,欣慰的是心脏超声未见异常。将所有报告反馈所系福利院后,又收到回复要求完成膀胱造影的相关检查。前往外科,医生首先要求完成泌尿系统超声,结果显示:左侧重复肾-两个肾连接在一起,肾盂及近端输尿管扩张;右侧异位肾,在右下腹腔内。医生就结果做出了分析和判断,腹部的结构目前并没有造成任何直观的影响,而且她从未出现过泌尿系统感染且频繁发热的现象,所有建议没有必要非做造影不可,可以做一个实验,简单明了。让孩子摘掉尿不湿,可以直观的看到小便的可控性,实验表明猪猪的小便是可控的。再次把以上内容反馈给福利院,他们也表示理解医生的建议,但是要求完成肾功能和甲状腺功能的化验报告,但结果显示均无异常。希望可以传来关于猪猪的好消息。

 


2017-4-7: 宝贝2岁零9个月了

天使之家“个性一姐”党思蕊

  要说天使之家现在非常有个性的几个孩子,党思蕊同学当属其一。如果不是特别熟悉的人,她坚决不让碰,不让抱,你兴高采烈地伸出双手想要跟人家拥抱一下,人家反而会出手将你挡回去,嘴里还边哼哼着“恩恩~~”表示不要。你说“蕊蕊,走吧,我们去吃饭。”,她一定不会乖乖跟你走,人家会绕开你另辟蹊径。她最近喜欢帮老师在早教室摆鞋,但人家的分类方法自成一套,如果你非给纠正过来,往往结果就是坐地大哭一通。不过按照许老师的说法,她现在进入了人生第一个叛逆期,也是形成自己的思维方式和个性的重要阶段,这些都是正常的,可以理解的。就是我们的小小“个性一姐”,不知道什么时候才能不再叛逆。^^

  另一方面,蕊蕊现在语言的进步非常大,基本的两个字的词语都会说,还会主动地叫“姐姐”,“阿姨”,“老师”。能用简单的句子表达自己的需求和想法,还能在老师的带领下,模仿跟读三字经。虽然发音不甚准确,但看那一顿一顿认真的模样,真的是非常可爱。

  



2016-7-28: 宝贝2岁了

党思蕊两岁了,成功晋级VIP

  蕊猪猪两岁啦,一路升级打怪,凭借自己可爱呆萌、偶尔调皮的性格,继西丽莉之后,成功晋级为邓姐的VIP。(此处应该有掌声)

  猪猪进入早教室才两月有余,就已经学会自己穿鞋子,虽然偶尔穿反,或者要费好长时间才能穿上,但她基本不让别人帮忙。在听音乐的时候,猪猪也可以跟着哥哥姐姐们一起举起小手来摇摆,晃动着肉嘟嘟的身子,还挺有节奏感的呢。蕊猪猪的动作发育不错,但语言还是稍有落后,现在只会说“爸爸”、“妈妈”、“阿姨”等简单的词语。

  虽然可爱的蕊猪猪深得领导的欢心,但还是希望早日回归家庭,这样身体以及情感等各方面的发育才能更全面那。

  • 今天的小寿星
    今天的小寿星

2016-5-17: 宝贝1岁零10个月了

思蕊进早教室啦

  思蕊小姑娘,我们都亲切得称之为“猪猪”,此“猪猪”跟之前朱子缘的“猪猪”可是有很大差别的,且不论身材,就是性格上也大相径庭。

  我们的蕊猪小姑娘身体特别结实,目前身高70厘米,体重就已经12.2公斤了。走起路来虽称不上矫健,但已经很稳了。能够扶墙上下楼梯,能够自己滑滑梯,偶尔兴致来了还骑着小马有节奏地颠来颠去。猪猪很喜欢大人逗她玩儿,由于眼睛斜视,有时候你会怀疑这小丫头到底有没有看着自己啊,但看到她的笑你就知道了,她正在开心地回应你呢。猪猪的性格很好,从不轻易跟小朋友起争执。

  今天,早教室的许老师正式地将猪猪收了,收编到早教室宝贝的队伍中。许老师说猪猪第一天上课表现就非常棒,乖乖地坐在椅子上吃东西,还会帮着小哥哥姐姐干活呢。来哥在剪纸玩儿,我们猪猪就在旁边把掉到地上的纸片一片一片捡起放到小盆里面,真是贴心的小帮手。




2015-7-15: 宝贝1岁了

党思蕊双眼详查

       经志愿者介绍,党思蕊前往北京华都亚太医院接受彩色眼底照像、双眼B超、散瞳验光、散瞳查眼底等一系列检查,思蕊期初开始不配合各项检查,但是哭闹过后自己睡着了,期间我们顺利的完成了各项检查,结果显示思蕊的双眼底无任何异常,双眼视力均正常,只是左眼斜视,医生建议现在孩子太小,半年至一年复查,等思蕊稍大些再接受斜视矫正。再次感谢帮忙联系的志愿者雯雯。







2015-5-11: 宝贝10个月了

欢迎#天使之家#新成员党思蕊

       党思蕊于2015313日行肛门成形术,48日开始扩肛护理,每天2次,每次五分钟。其次党思蕊弱视屈光不正,需要定期复查。她是个健壮的女孩,实属满足现状能吃能睡的主儿,体重达7.1kg,大家都亲切的唤她为“小胖妞”。