丰彩晗的故事

姓名: 丰彩晗 生日: 2014年9月20日
性别: 年龄: 3岁零3个月
地区: 江西丰城福利院(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 右手上臂囊肿 

  丰彩晗2015年5月18日来到天使之家,是我们救助的第182个孩子,他右手上臂囊肿。

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2016-12-19: 宝贝2岁零3个月了

晗晗最新照片

  小胖晗回家也已经半年多了,最近我们收到了家庭发来的几张照片。看来他的生活过得真是丰富多彩,圣诞节的气氛已经非常浓厚了,还会品着一杯杯香甜的热巧。

        我们只能看着照片“”舔屏“”了,众粉丝也可以放心了~

  




2016-5-21: 宝贝1岁零8个月了

晗晗带着满满的爱 回归家庭

  2016年5月21日,对一些人来说可能很平常,或者还在秀着520和521的红包,但是对于天使之家的丰彩晗和丰彩瑶两个宝贝来说,这一天,是他们新的人生开始的起点,今天,他们就要离开天使之家,跟自己的收养父母回家了。晗晗和瑶瑶是在同一天来到天使之家的,一年之后,他们的爸爸妈妈们也选择同一天,带他们离开了天使之家。

  晗晗初见爸爸妈妈,仿佛不是特别的抗拒,他站在那里,用他的小眼睛谨慎而好奇地观察着。我想晗晗当时的内心独白应该是这个样子的:”爸爸、妈妈,还有姐姐,仿佛长得跟我不太一样。不过我还是挺喜欢这个漂亮的小姐姐给我的小汽车的,哦,最重要的,还有好吃的。”玩儿了一会儿之后,大概是晗晗困了,有些闹觉,便大哭起来,哭着哭着,我们的晗晗竟然睡着了。

  这样也好,也免得在他们真正离开时,孩子因为陌生和抗拒而哭闹不止。看着宝宝哭,爱他的人们也会禁不住流泪,有不舍,也有喜悦。这些不舍的眼泪,我们吞下来,化在心里,那些喜悦的眼泪,我们换成笑容,笑着看着你离开,笑着恭喜你找到爸爸妈妈,笑着祝福你健康快乐长大。

  • 晗晗相册
    晗晗相册
  • 好朋友以及爱你们和你们爱的老霍
    好朋友以及爱你们和你们爱的老霍
  • 这是爸爸吗?
    这是爸爸吗?
  • 有好吃的
    有好吃的
  • 让我再看看你沉睡的小脸
    让我再看看你沉睡的小脸
2016-4-19: 宝贝1岁零7个月了

晗晗已有美国收养家庭

  晗晗现在身体状况非常好,基本不生病,吃饭不挑食,经常“差一口”(形容那种吃完饭也不满足,非要再吃一口才肯离开座位的宝们)。运动能力超棒,满院子到处跑,爬楼梯、玩滑梯、推小车,没有他不爱玩儿的,对公共设施敲敲打打也是常有的事儿。

  最调皮的时候就是跟别的小朋友抢东西,能抢过就跑,抢不过就哭。最害怕的事情是理发,歇斯底里,拿糖哄也不管用。最喜欢的小朋友是琪琪,每天推着学步车里的琪琪看着她笑。小胖子,小土匪,小可爱,回忆起来满脑子都是他调皮地对着你笑的样子。

  可是这样的日子也不多了,晗晗现在已经确定有了美国收养家庭,家庭已经寄来相册,现在最后的手续正在办理中,估计用不了多久晗晗就要投入爸爸妈妈的怀抱,我们祝福你,臭小子。




2015-9-23: 宝贝1岁了

丰彩晗一岁生日快乐




2015-8-29: 宝贝11个月了

晗晗成长报告

说到晗晗,给人的第一印象就是这个宝宝胖的太可爱了。晗晗真的是肉嘟嘟的,让人的感觉特别棒。但是晗晗是个让人又爱又恨的小家伙,晗晗是个正在治愈中的孩子,其实他真的很可爱也特别耐看,我到这里一周的时间,真的是越看越觉得这个宝宝长得很好看,真的是萌化了我的小心脏。有的时候我会想这样可爱的小天使为什么没有一个完整的家,可以像其他宝宝那样享受到父母之爱,上帝在创造他的时候为什么那么粗心,是不是连上帝都嫉妒这个小家伙的可爱了呢!

当然,这个小家伙哭起来也让人抓狂呢,真的是不知道拿他怎么办好,小倔脾气让人又爱又恨。但是算起来真的是爱要多一些呢。无论他怎么吵你怎么闹你,只要他笑一笑,真的是北京的雾霾都被他驱散了,然后整颗心都明亮了。

      他,真的是一个小天使,需要我们去呵护的天使。我希望有更多的人来这里和他们一起玩耍,带给他们更多的快乐。



2015-8-27: 宝贝11个月了

丰彩晗肺功能发育不全

        丰彩晗外面看起来是个肉嘟嘟的小胖子,身体比较弱。自今年5月来到天使之家后反复出现发烧、咳嗽、咳喘等症状。起初是以为他属于南方的孩子,出现水土不服是在所难免的。其次又赶上换季时节,孩子们集体生病互相传染。每次在药物的控制下病情有所好转,遵循医嘱停止口服药,第三天便又开始发热等等症状。考虑的孩子长期依靠药物控制,对身体的其他器官都有一定程度的伤害,安排他接受肺功能和肺CT检查,结果显示彩晗肺功能发育不全,稍有感染便立马恶化为肺炎。医生认为这类先天发育不全的孩子,只能随着孩子长大慢慢发育完善。目前主要是从饮食方面、增强免疫力等方面做周到的护理,定期前往医院做评估。



2015-7-30: 宝贝10个月了

丰彩晗近况

        丰彩晗彩超显示右上臂有囊肿,除此之外其他方面都非常健康。医生建议右上臂囊肿定期复查彩超,视情况而定,保守治疗。彩晗的皮肤比较细嫩且敏感,20155月他由原来的江西宜春被送往北京的寄养组织天使之家,北方气候相比较为干燥,彩晗皮肤干燥出湿疹,尤其是面部较为明显。我们每天坚持医嘱为他清理皮肤并涂抹药膏,医生嘱咐即使湿疹痊愈后,继续坚持每次沐浴后全身涂抹专用润肤油,现在彩晗又回到了婴儿般水嫩的肌肤。

目前彩晗以主食为主,尽量让他从食物中摄取丰富的营养物质。他不挑食,且富有食欲。彩晗各方面都很好,可以自己握着小饼干喂到口中,会双手交替拿物。大家呼唤他的名字回头寻找,会自己捧着奶瓶喝奶。彩晗喜欢笑,逗逗会“咯咯”的乐呵出声来,他不认生,喜欢被大人抱着,比较粘人,平时喜欢吮吸着安慰奶嘴。对周围的新鲜事物充满了好奇心,总想伸出小手去触摸一番。在大动作发育方面,彩晗比较稳定的独坐,会四点支撑爬行,刚刚学会爬行的晗晗,对周围的新鲜事物都充满的好奇,总想伸出小手去摸一摸。而且现在他可以扶物站立,靠物站立,相信很快就可以自己走路。

 彩晗帅气的外表、开朗的性格,大家都十分喜爱他。祝愿他早日找到收养家庭。




2015-5-18: 宝贝8个月了

欢迎#天使之家#新成员丰彩晗

       丰彩晗,右手上臂有15*7mm的囊肿,平日里最大的嗜好就是喜欢吮吸安慰奶嘴。彩晗憨厚温顺、体格健壮,一点也不像8个月月龄的孩子。他也是一个爱干净喜欢舒适的孩子,哭闹只会发出两种信号,要么饿了,要么便便了。