党扬铭的故事

姓名: 党扬铭 生日: 2015年7月17日
性别: 年龄: 3岁
地区: (已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 发育迟缓 

  党扬铭于20151023日来到天使之家,是我们救助的第204个孩子,他发育迟缓。

 

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2017-11-27: 宝贝2岁零4个月了

大铭的回忆录

        这个小时候体弱多病、被隔离照顾的铭儿,如今看不出曾经的模样,现在古灵精怪、语言和智力发育都很好,只是个头长的慢些。
        2017年11月20日,天使之家十周年活动的第二天,你和爸爸妈妈回家啦。爆料一些你在天使之家的事情吧,等你长大了,回过头来如果在这看到曾经的点点滴滴,会不会有一丝害羞呢?
        1、大概六个月左右的时候就和芳芳、糖宝待在了隔离室,单独照顾,那时候的铭儿超级乖,抱着很安静、出去晒太阳,坐在餐椅里安静的吃着大拇指、逗他就笑、很少哭闹。
        2、一岁之后,体抗力好了很多,可以和其他小朋友在一起,渐渐的学会了很多本领,印象最深刻的就是刚开始坐着跳小苹果、魔性的舞姿,抖着小手、晃着脑袋,那时候铭儿和向天、敏熙、金弯是最好的玩伴。
        3、后来铭儿就有了粉丝,经常到办公室来玩,一到办公室吃零食的机会就多了。只要有吃的,他的瀚方姐姐也靠边站。记得那次铭儿和向天坐在海玉桌子上分享薯片,情景a铭铭正在吃薯片,肖洁和瀚方抱抱,他看了一眼若无其事的吃;瀚方说:铭,拜拜。他头也不抬,挥挥手拜拜。情景b 薯片吃完了,肖洁和瀚方抱抱,铭儿哇哇哭;瀚方说:铭儿拜拜,他哭着说瀚方不走……
       4、经常站立二组活动室的柜子那儿,小手扒着柜子喊:瀚方、瀚方抱抱……喊了几声没有回音,换成肖洁、肖洁、肖洁……如果还没有回音,会换成海玉、海玉……如果还是没有人搭理他,他就会换成哭腔,姐姐抱抱,姐姐抱抱……或者睡醒觉的时候,自己无聊,在床上,撅着小屁股,喊着:瀚方抱抱……姐姐、姐姐抱抱……阿姨、阿姨……无奈我们对这呼声天生没有抵抗力,他屡试屡胜。
       5、经典对话。员工:铭儿,瀚方呢? 铭:瀚方~走~~啦……那声音糯糯的、顿顿的、嗲嗲的、还有一点点小调调,想起来的时候,觉得铭还在身边。
       6、夏天的时候,开始变淘气了,上床后,房间没有大人的时候,就会把尿不湿拆掉,偶尔会把床弄脏,要和他斗智斗勇,穿上纽扣的连体衣,他没办法拆尿不湿,然后就开始扔床上的床单、褥子,只要能扔的都扔出去。
       7、他的床挨着尿布台,有一天发现他又涨了本领,居然翻床爬到尿布台上,然后开始玩尿不湿,扔尿不湿。
       8、理发的时候,哭成一个泪人,大铭别哭啦,前方有棒棒糖,立马破涕为笑,那种勉强的笑,哈哈哈,一个棒棒糖怎么就怎么管用,而且还是想象中的棒棒糖。
       9、中午上楼睡觉,就是不往楼上走。王冰灵机一动,在手机里找到一张瀚方照片,铭,你看这是谁?就这样将他乖乖骗上楼。
      10、撒泼、打滚儿、耍赖皮,谁哄都不好使,一喊叫小五来,立刻消停啦。其实小五长得也不恐怖,为啥孩子们都怕他?因为只要他不笑、装腔说一句:干嘛呢!这样就管用,唯独在恩晓初那失效。
      11、肖洁爆料:2017年8月份,带孩子们去张家口玩水,第一天晚上,铭儿兴奋的玩到夜里2点还不睡,一直看着瀚方这个,瀚方那个,小点声向天睡觉了,给铭儿盖被子,大铭生气,蹬被子然后背对着瀚方,瀚方一生气也背对着铭。如果不爱,怎么可能像小情侣吵架呢。
     12、2017年11月18日,天使之家十周年活动现场(距离铭铭回家还有两天),铭看着现场的蛋糕,小手一背,低着头,嘴里嘟囔着我要吃糕糕、我要吃糕糕,瀚方听了好几遍才听明白。
     2017年11月20日,大铭回家了,汉语应该很快就忘记了,再见面,我们可能也是像陌生人一样重新认识,但只要你安好,我可以假装失忆。盼望看到长大后的你。

 

2017-8-29: 宝贝2岁零1个月了

铭铭收到相册了

  亲爱的铭铭今天收到了爸爸妈妈寄来的相册,看着全家站在一起举着“PARTY OF 7 COMING SOON”的牌子,真的很感动。铭铭有三个哥哥一个姐姐,以后可有人宠了。

  铭铭会叫爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,还指着照片一个一个地认,希望尽快听到好消息。




2017-7-19: 宝贝2岁了

铭铭生日快乐

  大铭儿两岁了,正是无忧无虑,天真可爱的时候。现在会说很多词语了,基本四个字以内的词和简单的句子都会说,而且喜欢说话,模仿能力强,大人说个简单的句子或者词语,他都差不多能复述出来,比如“姐姐走了”,“吃饭了”等等。现在在二组就他和冯喆最活跃,每天窜来窜去。铭铭很喜欢帮助工作人员干活,拿奶瓶、递玩具,本事见长,脾气也见长。

  转眼之间都两岁了,“大眼铭”也变成了“大脸铭”,笑起来眼睛都看不到了。祝你健康快乐,亲爱的铭铭。

  

  




2017-4-20: 宝贝1岁零9个月了

铭铭近况

  党扬铭已经不再是过去那个身体弱弱的,成天生病跑医院,需要“特殊照顾”的小宝贝了。现在的党扬铭身体壮实,但身高的增长永远赶不上体重的增加,所以清秀的铭铭已经变成肉墩墩的了,走起路来小屁股一扭一扭,像只憨憨的小企鹅。~~铭铭最喜欢模仿小老头走路,只要一说“铭铭,小老头怎么走?”,就见他双手背后,微微弯着身子,一步一步慢慢走,惹的人捧腹大笑。

  在多方的宠爱与关怀下,铭铭脾气渐长,小心思也渐长,会跟小朋友抢玩具,抢不过就对着小朋友大声喊,然后再用可怜兮兮的眼神看着你,全然没有了刚才“霸道”的样子。最爱跑办公室去找他的瀚芳姐姐,寻找“大靠山”。

  铭铭语言发育还是比较慢,现在只会模仿发音,会说“姐姐”“阿姨”等几个简单的词汇,虽然学得慢一点,但还是在进步的。我们会在语言方面多下点功夫,另外我们发自肺腑的希望,他再长长个子吧。



2016-9-20: 宝贝1岁零2个月了

党扬铭内分泌科检查

党扬铭前往内分泌科,医生结合他以往的六项发育指标、所有的检查结果、并对他目前的发育状态综合评估,认为铭铭的发育水平落后甚远,建议他接受甲状腺功能、生长激素、25D、胰岛素样生长因子、皮质醇等内分泌常规检查,结果显示各项指标均属正常范围之内,但都接近偏低值,医生认为孩子还小,也有缺乏营养的可能性,但也不排除其他可能,所有建议2月后再次复查各项指标。加强营养、尽可能的精准的监测孩子发育指标。


2016-8-26: 宝贝1岁零1个月了

党扬铭染色体无异常

20166月初党扬铭前往北大一院接受了一系列全面检查(血样分析46项(无异常)、氨基酸及肉碱谱检查(无异常)、骨龄手腕光片(结果显示符合6个月—1岁)、腰椎光片(无异常)。时隔3个月的高分辨染色体检查依旧无异常,令人欣慰的是可爱的铭铭排除了基因染色体方面造成他发育迟缓的可能,但是医生参考了他自来到天使之家至今的六项测量表,认识铭铭的生长发育确实低于同龄的孩子,建议从内分泌、生长激素的方面进行排查,择期将转诊内分泌科详查。

 




2016-7-17: 宝贝1岁了

党扬铭欢度一周岁生日

  天使之家的重量级保护对象党扬铭同学近期欢度了自己一周岁的生日,水汪汪的大眼睛看见蛋糕就放光,他人生第一次尝到了属于自己的甜甜的味道。

  铭铭自从来到天使之家就一直反反复复地肺炎住院-缓解出院-又住院-又出院,小小的身体小小的年纪受了不少苦头,不过最近身体一直还不错,痰总是有的,不过只需要在家进行雾化就好,不用大费周折地跑到医院去了。铭铭目前身高74.5厘米,体重7.4公斤,属于正常范围偏低的,个子和体重都有点小,大家都盼着他多多吃饭,长个子,能够增强抵抗力。

  铭铭还是一如既往地可爱,现在还能听懂别人说“不”,当拒绝他的要求的时候,人家还会撇撇嘴,一副委屈的模样。坐在儿童椅上的时候还翘起一只脚,优哉游哉。

  愿你成为一个乐天派,快快长个子吧。


  • 小寿星
    小寿星
2016-5-24: 宝贝10个月了

铭铭会坐了

  党扬铭十个月了,这两天终于可以独坐地非常稳了,手里拿个玩具,就能自己坐好一会儿。 

  铭铭由于身体一直比较弱,呼吸道也总是反复感染,所以大动作的发育不是特别好,直到一个多月之前才能顺利地翻身,这些日子以来,经过保育员姐姐不断地训练,铭铭终于可以稳稳地自己坐几分钟了。

  我们的铭铭有一双闪闪的大眼睛,水汪汪的,可爱得让人心生怜惜,也赢得了不少志愿者的喜欢,现在还特别能吃,但就是不长个子。希望铭铭身体赶快好起来,赶紧长~个~子~



2016-5-17: 宝贝10个月了

党扬铭近况

党扬铭自去年12月开始一直出现呼吸道反复感染,期间门诊输液、3月初因为流感肺炎住院治疗,至今坚持每周门诊复查,医生听闻双肺情况后,对其口服和雾化药物做以调整。516日门诊复查,医生听诊后,认为他可以停止药物雾化,还需要盐水雾化加以巩固。医生同时给出我们一些建议,认为我们更应该关注他生长发育方面的问题,他的个头明显低于同龄的孩子,大动作发育也落后于同龄孩子的发展水平(独坐还不稳,仅保持俯卧抬头的状态,还没有往前移动的意识)。但是好的一方面是扬铭的眼神追物,与大人的互动都较为灵活,医生建议我们给孩子完成一个基因染色体以及遗传代谢方面的筛查,近期我们会安排他完善相关检查。

 


2015-11-3: 宝贝4个月了

党扬铭心脏卵圆孔未闭

      党扬铭2015113日前往北京华信医院接受心脏详查,结果显示为卵圆孔未闭,大部分孩子随着年龄的增长会自愈。



2015-10-23: 宝贝3个月了

欢迎#天使之家#新成员党扬铭

       目前党扬铭各方面体征正常,据院方介绍捡拾后的基本体检均无异常,心脏彩超显示卵圆孔无异常。我们还是会带孩子前往北京心脏专科医院重新详细检查,扬铭年纪尚小,各方面发育情况是个未知数,也无从得知为何被亲身父母遗弃。只能目睹孩子的成长过程,揭开最后的谜底,愿扬铭一切安好!