丰光丽的故事

姓名: 丰光丽 生日: 2015年7月23日
性别: 年龄: 2岁零5个月
地区: (已启动涉外收养)  阶段: _康复并等待收养
状况: 早产 

  丰光丽20151112日来到天使之家,是我们救助的第199个孩子,是个早产儿。

 

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2017-7-23: 宝贝2岁了

生日的祝福

  丰光丽两岁了。

  在天使之家,每天身边围绕着几十个孩子,光生日一年就有四五十回,我们每个月都会为当月的小寿星举行一次生日会,我们尽量给每个孩子充分的爱。但在一些员工或者志愿者的心里,总有某个孩子是最特别的存在,他(她)时刻牵动着你的心,哭了笑了,困了病了,你最了解他(她),他(她)也最依赖你。对于丰光丽和小李哥哥来说,他们就是彼此最特别的存在。

  光丽本来是个很洒脱、性格独立的小姑娘,不知道从什么时候起就开始黏小李哥哥,看见了就奔上去要抱抱,离开了就会大哭一阵,小李哥哥抱着就绝不会再看别人的怀抱。小李哥哥原本也是大大咧咧的粗放大男孩儿,现在却为了小光子学会了在网上买东西,为了一份特别的生日礼物精心挑选;为了让小光子学说话每天不厌其烦地抱着她指认墙上的贴画,一说就是几十遍。虽然每次被丰光丽看见了都要抱抱绊住一会儿功夫,但其实他却甜在心里呢。

  他们彼此都是幸运的,在人生的某一阶段成为彼此的依赖,不论以后是否还能够记起,曾经温暖过就够了。


  • 我和小李哥哥
    我和小李哥哥
2017-4-10: 宝贝1岁零9个月了

特立独行的“小光子”

  继冯静琪回家之后,丰光丽是二组目前为数不多的小丫头之一,自然受到了万千宠爱。她现在可以独自走得很稳,能够扶着扶手或者牵着一只手上下楼梯。在主楼门口旁边的平台上,经常会爬上爬下,跟着男孩子一起调皮,有时候不得不把她放进学步车里,“限制”一会儿自由。

  丰光丽性格稍内向,比较认生,但一旦跟人熟悉起来则是个非常黏人的宝贝,只要小李哥哥出现在视线之内,便谁也不要,径直朝她的小李哥哥奔去。我们家丰光丽还是个非常有性格的丫头呢,别看粉丝那么喜欢,买新衣服,经常来看她,人家完全不受诱惑,不想理就是不想理,完全随心情。

  丰光丽现在知道眼睛和耳朵在哪里,能够根据你的指令指出来,能够模仿大人发出“妈妈”的发音,但其它的词还不会说,语言发育还是比较慢,需要接受更多的刺激。

  我们已经为她递交了涉外收养的材料,希望能够尽快找到家庭。



2016-7-25: 宝贝1岁了

丰光丽满一周岁了

  7月23日是丰光丽一周岁的生日,这个让人又心疼又可气的小调皮也已经迎来了自己的第一个生日。

  我们有缘在你仅四个月的时候就相遇,把你抱在了怀里,看着你一天天地长大,慢慢学着坐,学着爬,学着扶物站立一小会儿;看着你一点一点地吃胖,胖成小肉妞儿,胖到眼睛都变小了。

  丰光丽现在身高71.5厘米,体重8公斤,身体各项指标发育正常,心脏的位置目前对身体也没有造成什么影响,是个很健康的宝贝。就是皮肤非常敏感娇贵,蚊虫叮咬之后会留下一个一个的小包,很难消退,夏天到了,被叮得满身红包,看着让人心疼。驱蚊水我们过一会儿就喷喷,还是没太大作用。但这些呀,一定都不影响她吃饭的心情,而且人家现在还很挑人呢,没对上眼怎么都不会让你喂,还有脾气了。

  

  • 生日快乐
    生日快乐
2016-1-30: 宝贝6个月了

丰光丽心脏详查

丰光丽前往北京华信医院接受的心脏详查,结果显示:孩子心脏位置偏低,几乎接近肚脐位置,但是欣慰的是心脏除了卵圆孔未闭以外,其他心内结构以及功能未见异常。医生认为并无大碍,定期复查。

光丽又一个乐天派,吃的香、睡的好。体重一路飙升,深受工作人员们的青睐,也有人称她为“三号娘娘”,云夏姐姐每天看着她不知不久的长大,不知不觉的长胖,总是感叹的光丽越长越漂亮,大概是又找回了当年“土豆的感觉了”,或许是思念的情感转移。

 无论是怎样一种情感,总之又一个孩子幸运地得到了“偏爱”,希望光丽一路惊喜不断。


2015-11-12: 宝贝4个月了

欢迎#天使之家#新成员丰光丽

丰光丽是个早产宝宝,具体孩子的出生史不详,所以只能随着时间来评估孩子的发育情况。关于心脏病的情况,我们会尽快安排孩子接受详查。