党扬帅的故事

姓名: 党扬帅 生日: 2015年3月19日
性别: 年龄: 2岁零9个月
地区: 山西长治(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 

  党扬帅20151214日来到天使之家,是我们救助的第203个孩子,患先天性唇腭裂。(唇裂已经修复)

 

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086)-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.     

       Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com 

救治历程

2017-12-4: 宝贝2岁零9个月了

祝福帅帅——南山叔叔

      “ 昨天在楼上帅一见我就拉着我的手到处溜达,拉着我一起进早教室,进门就说:抱抱我。虽然我的腰疼还没有好,还箍着护腰,我还是站着抱了他一下。但是他不让放下,一直强烈大喊:抱抱我。我想他一定是知道以后再也没有机会让我抱了,我又反复抱着他去玩墙上的灯开关,摸墙上的小贴画,抱他站在窗台看院子里的风景……别的孩子都羡慕的看着呢。这也是我听到他最为清楚的表达。这个平时默默无语低头沉思状的孩子心里是很有数的:在早教室,他看到我,会一声不吭的从其它志愿者怀里挣脱出来走到我这里,默默的搬一把小椅子让我坐,有时会偷偷的在我脸上亲一下,玩我的手表时会阻止其他孩子说:坏了,坏了,虽然还有些含糊不清。十周年感恩会上的发奖环节,我上台拍照发奖时,他也是默默的从带着他的领奖人手里挣脱出来,向我走了过来,我赶紧拉着他给他送回领着他的领奖者的手里。会议结束后,他的照片KT版被那位领奖人要走了,她说:我好尴尬哦,在那么多人的舞台上,他不要我了直接找你去了。当我感觉到帅对我的好感的时候(也许他对别人也是这样),虽然很欣慰,但我是主动的要保持这个距离的,我怕成为第二个晓宇,就像曾经有过刻骨铭心的恋爱而惧怕和拒绝恋爱的再次降临。后来喂完了孩子离开时,我从外面看了一下早教室,没有再进去,其实我兜里是给他准备了一块糖的,白天孩子多没机会单独给他,再也没有机会给他了,有些遗憾和欠疚。
       返回的路上,村口那树梢上一轮圆月好大好圆,祝福帅帅。
       昨天感觉好累,回到家里扒拉了几口饭就赶紧躺在电褥子上舒展一下腰肢,不知不觉就打起了瞌睡,手机也从手上滑落下来砸在了脸上,差点自杀。”
       南山是天使之家资深的老志愿者,天使之家成立之初时,男志愿者寥寥无几的时候,南山是其中的一个,见证了一波又一波走向幸福之路的孩子们,回过头想一想,看一看他们的成长历程,感慨很多,都存放心里吧。
       每一个孩子的童年,成长的足迹,可寻之处并不多,等你们长大了,我们的记忆力可能已经渐渐减退了,不知道还能不能讲给你听,留下的记载但愿能留下片刻的童年记忆。
       祝福帅帅,祝福每一个回家的孩子,此后平安、快乐!
  • 为你拍的最后一组照片
    为你拍的最后一组照片
  • 即将启航
    即将启航
2017-4-25: 宝贝2岁零1个月了

扬帅收编为早教室成员

  最近,扬帅和波波光荣地被早教室收编为其中成员。

  他们俩在小孩子组里面都是大哥哥了,能走会跑,自己滑滑梯,开小车都没有问题。基本都能听懂大人的话,还会说一些简单的词语,波波在语言方面的能力比较强,会说很多简单的词语;扬帅由于唇腭裂术后,发音还是受到了很大影响,但他也在尝试着去模仿,去发声。他们完全能够自己吃饭,还知道表示谢谢,再见等等。他们都是很聪明的宝贝,为了增强益智开发,培养一些生活习惯和规律,所以也该到了进早教室的时候了。目前还在适应阶段,毕竟有点小,还不太会跟哥哥姐姐一起玩儿,大部分时候比较粘着老师或者保育员。不过他们的表现还是很不错的,已经知道了要遵守一定的课堂秩序,建立了一些好的生活习惯,相信一定会越来越好的。

  



2016-9-8: 宝贝1岁零6个月了

党扬帅顺利完成腭裂修补术

6月从北京嫣然天使回来后,帅帅前往耳鼻喉接受详查,医生认为可以排除他耳鼻喉畸形的问题,主要还是喉咙部位的痰液发出的声音 ,建议给孩子在喂养方面多注意细节问题。听从医生的建议,我们回来后再次调整了对帅帅的喂养方式,7月底再次千万儿科复查,医生听闻双肺较为干净,且喉咙内完全听不到任何鸣音。经预约前往北京嫣然天使儿童医院,在完善入院前常规体检 血常规中显示帅帅有贫血迹象,为了保证手术的孩子的安全和术后很好的恢复,医生建议孩子一方面食补,一方面可以借助药物补铁剂,一个月后帅帅再次复查血常规,医生认为符合手术指标,94如准予入院,6日上午顺利完成腭裂修补术,8日准予出院。腭裂术后至少三周孩子都需过从流食慢慢过度到正常饮食,这可谓对帅帅来说一段非比寻常的日子,所以我们一起帮孩子度过这段“艰难”的旅程吧!

 


2016-6-2: 宝贝1岁零3个月了

党扬帅未能接受手术

党扬帅入院后完善各项检查,医生原计划定于2016531日早晨手术,术前测量体温为37.3度,为了确保手术过程中孩子的安全及愈合恢复,当即停止手术安排。转至内科详查并给与一系列对症治疗,3天后双肺可闻明显喘息罗音,喉咙仍有痰鸣音。综合考虑认为近期不适应进行手术,建议先出院回家并接受内科深入治疗,确保呼吸道无任何异常,再做考虑。

由于唇腭裂孩子自身因素,大部分孩子存在呼吸道问题从而常常导致术前要求不能达标,曾经我们救助过的患儿徐天乐就是因为先天性喉喘鸣,导致手术计划一再被推迟,所以邓姐考虑到帅帅的情况,待他呼吸道感染痊愈,若仍然可闻明显痰鸣音,认为有必要带孩子接受喉镜详查。



2016-5-29: 宝贝1岁零2个月了

党扬帅 入院等待手术

 

     未经嫣然天使儿童医院批准入院,党扬帅前往儿内科接受检查,医生排除了呼吸道感染,建议我们从喂养细节和化痰两方面着手,回来后,我们固定一位保育员专门负责他的照顾和治疗,每天采用少量多次的喂水方式,尽管帅帅超级不喜欢喝白水,玩具零食各种诱惑,但是聪明的他见到奶瓶中的白水,便立马紧闭嘴巴。经过一番激励的搏斗529日 ,帅帅入院再次千万医院接受入院前的各项检查均无异常,顺利入院,等待手术,祝愿帅帅手术顺利。



2016-5-24: 宝贝1岁零2个月了

党扬帅未能顺利入院接受手术

经预约帅帅2016524日前往北京嫣然天使儿童医院接受腭裂修补术前体检,相比之下他却没有牛延军那样幸运,可以顺利入院,等待手术。医生听诊帅帅后,认为他双肺未任何异常,血常规各项指标均正常,无呼吸道感染,但是喉咙可闻痰鸣音,考虑到麻醉有风险,医生建议看诊内科医生,最好可以介入雾化,平时喂养多注意细节。待裸耳听不到“呼噜”声时方可再接受术前体检。

 

2016-5-17: 宝贝1岁零2个月了

党扬帅继发中耳炎

帅帅到了行腭裂修补术的时期,我们发现他外耳分泌出黄色液体,前往耳鼻喉科医生摄入内镜,未发现骨膜有异常,用专业仪器吸取更深部位的分泌物,建议我们每天数次用清理后滴入滴耳液。但是两星期后状况并没有改善,复诊医生再次摄入内镜进行探测,发现孩子左侧中耳穿孔,结合他的原始疾病,认为大多数患有唇腭裂的孩子很容易继发中耳炎,只是诱发的原因不同,医生认为目前主要是解决停止分泌物,消炎抗感染,尽快完成腭裂修补术,到时再复查中耳内镜。目前医生为他开具了对症的滴耳液,建议9天后复诊。

 


2016-3-28: 宝贝1岁了

扬帅一岁生日快乐

         3月24日,天使之家为八个三月份过生日的宝宝共同庆祝了生日。帅帅盛装出席,带上了人生第一个生日帽,品尝了第一口属于自己的生日蛋糕。帅帅的“坐功”特别好,一坐就是大半天,人家根本懒得动,不过现在在大家各种“挑逗”下,可以抓着你的手站起来,迈个一两步了。



2015-12-14: 宝贝9个月了

欢迎#天使之家#新成员党扬帅

        党扬帅于20151123日在中国解放军总医院,完成了唇裂修复的手术。帅帅除了唇腭裂外,其他方面的发育都跟得上同龄正常孩子的水平,独坐的很稳,从爬姿转换的坐姿都发展的非常顺利。他有一双会说话的大眼睛,当屋子里的大人们在讲话,他会凭借的声音发出的地方,寻找谁正在讲话,并且会盯着他们注视。总之是一个非常可爱的孩子。