尤正辰的故事

姓名: 尤正辰 生日: 2014年3月29日
性别: 年龄: 5岁零8个月
地区: 徐州市福利院(已启动涉外收养)  阶段: _送到其他康复机构
状况: 脑瘫、心脏病 

                      尤正辰于2015年12月14日来到小蝌蚪之家,是我们救助的第25个孩子。

救治历程

2016-7-20: 宝贝2岁零4个月了

尤正辰回福利院

  尤正辰心脏手术之后前往医院进行复查,医生认为恢复状况良好,只需加强护理即可。于是综合各方面因素,在与福利院协商之后,我们决定将尤正辰送回福利院。在福利院,他也可以得到很好的照顾,同时福利院也有专业的人员进行脑瘫康复,对尤大人的发育十分有好处。

  7月18日,工作人员带着亲爱的尤大人踏上前往徐州的火车,一路上,尤大人心情不错,好奇地看来看去,在火车上也挺乖,没有像之前那样无缘无故地发脾气。辰辰是知道自己要回家了么?回到人生中第一个曾感受到温暖的地方,所以心安,所以不闹腾。到了福利院,我们将他的情况细细交代完毕,准备离开的时候,尤大人却意外地自己扶着围栏站起来,朝着保育员姐姐伸开双手,哭闹着要抱抱,待姐姐一抱起来,他立刻安静了,眉开眼笑。

  亲爱的尤大人,我们始终会记得你大大的眼睛,大大的招风耳,记得你的臭脾气,记得你偶尔吃着饭就哭闹起来,记得你是如何从只会坐到可以自己站起来,乘着学步车到处乱窜的。希望你有一天能够得到专属于自己的幸福。

  • 回到福利院
    回到福利院
  • 依依不舍
    依依不舍
  • 祝你健康长大
    祝你健康长大
2016-6-27: 宝贝2岁零3个月了

尤正辰心脏复查

尤正辰2016627日前往华信医院复查心脏彩超,结果显示各房室内径大小基本正常,左室室毕运动及收缩功能良好。医生认为恢复良好,可停止日常口服相关的强心利尿剂。

 



2016-4-13: 宝贝2岁零1个月了

尤正辰出院回家

尤正辰在华信医院成功的完成了室间隔缺锁修补术+动脉导管结扎术,术后各项生命体征良好,医生准予携带相关口服药品剂出院,建议采用少量多餐的喂养方式,避免呼吸道及消化道的感染。邓姐考虑到心脏病孩子术后需要细微的护理,现已将辰辰安置在婴儿房照顾,三个月定时复查。

 

  • 辰辰出院了
    辰辰出院了
  • 好开心~
    好开心~
2016-3-31: 宝贝2岁了

尤正辰住院待手术

         3月30日,清华大学第一附属医院华信医院通知我们已经排到床位,我们立即安排尤大人住院,现在正在进行术前检查,目前状态还不错,正在等待手术安排,预祝辰辰手术成功。

        同时,在辰辰住院之前我们开始为他募集手术费用,预计需要三万元,现在已经有爱心人士捐款7780元,仍有很大缺口,我们期待您伸出援助之手,为辰辰撑起一片希望。支付宝公益项目链接请见 https://love.alipay.com/donate/itemDetail.htm?name=2016032216560083381 。



2016-3-29: 宝贝2岁了

尤正辰完成涉外体检