商佳铭的故事

姓名: 商佳铭 生日: 2016年6月10日
性别: 年龄: 2岁零6个月
地区: (已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 发育迟缓 

商佳铭2016125日来到天使之家,是我们救助的第224个孩子,发育迟缓。

 

救治历程

2018-7-13: 宝贝2岁零1个月了

佳铭回家了

       佳铭,2018年7月9日回河南办理了收养手续。从北京到郑州,一路上佳铭都很乖。路上告诉他,去找爸爸妈妈,答应的很好,但是一见面还是哭的稀里哗啦的。没关系,这是一个小小的过程,过不了一两天,就会完全适应了。佳铭,两周后,洋洋也会被收养,相信未来在美国,你们也会相见。
 
2018-6-10: 宝贝2岁了

生日快乐

       借着六一儿童之际,儿童节当天提前为佳铭和李雯庆祝生日,祝福这两个有家的宝贝生日快乐,重生快乐。
佳铭性格有些内向,从不大声喧哗喊叫,透着一种文艺范和书生气质。现在佳铭走的很好,上下楼梯完全没有问题。现在也能用简单的语言表达自己的想法。姐姐抱抱,在干嘛,是什么……饭后问他吃饱了吗?拍拍肚肚,然后说“饱啦”。
       在二组的佳铭,总想翻过障碍,出来到处溜达,也经常趁机跑到早教室,但是早教室的哥哥姐姐们已经有组织有纪律了。佳铭、洋洋、老佛爷、蕾蕾,二组这几个中流砥柱进到早教室就肆意破坏,有组织无纪律。经常被遣送出来,哭着回到二组。
       用瀚方姐姐的话评价佳铭就是:该安静的时候安静,该活跃的时候活跃,大家都在搞破坏的时候,他会参与“单打独斗”的时候,肯定没有佳铭的身影。
       佳铭已经有了收养家庭,很可能这个夏天他就要回家了。

为数不多的同框照片

生日快乐

2017-7-28: 宝贝1岁零1个月了

商佳铭核磁无异常

  坚持接受康复训练,佳铭取得了明显的进步。应福利院要求,启动涉外收养并且提供脑核磁检查,欣慰的是核磁结果显示无异常。



2017-6-30: 宝贝1岁了

佳铭可以自己站立了

  看着宝贝一天天长大,学会一个个新本领,体验每一个第一次的过程真是无比珍贵和美好。佳铭从学会爬行到现在才不久的时间,已经可以自己扶着栏杆或者床边站起来了,小腿颤颤巍巍,但终究还是坚定地站立了起来。坐着的时候和站着的时候看世界的角度都是不一样的,我们为佳铭又获得了新的体验而开心。

  佳铭这么大的进步跟康复师王爷爷的努力和坚持是分不开的,他刚来的时候追物和反应都非常不好,王爷爷就认为他一定是在婴儿期缺少相应的刺激,从而导致孩子对外界事物的反应会比较迟钝,从那时起,爷爷就一天不落地有针对性地对佳铭进行刺激和训练。长时间的相处让佳铭非常依赖爷爷,所以现在他也成了爷爷的七个葫芦娃宝贝之一,还是最小的那个。

  爷爷说佳铭胆子小,看到不熟悉的人都会绷起脸保持一定距离,搞不好还会哭一场。爷爷说佳铭“没良心”,比起爷爷来,一句“吃饭了”就可以让他不顾爷爷的怀抱,调头就飞快地爬走。爷爷说佳铭很娇气,常常受不了康复训练的枯燥和痛苦。但在我们看来,明明句句都是对他的喜欢和宠爱。



2017-4-27: 宝贝10个月了

佳铭可以自己坐了

  佳铭是让我们十分意外和欣慰的宝宝。半年前刚来到天使之家的时候肌张力很高,不会抬头,不会翻身,追物差,眼神基本无交流,我们都怀疑他的智力是否会很落后,这么白净俊秀的宝贝,真是让人可惜又担心。  

  然而经过这段时间的精心照顾和悉心引导之后,佳铭让我们看到了很大的希望。他已经会自己翻身,能够独自坐稳,跟人眼神的交流也多了起来,虽然看起来不是那种很机灵的样子,但起码跟他说话时,他会目不转睛地看着你,也会给你回应地笑容。最大的进步是他开始认人了,他最喜欢一位保育员黄奶奶。如果黄奶奶上班的话他就想让奶奶抱,没有达到目的就会对着奶奶的方向一直哭,奶奶走到哪里,他的身子就转到哪里,直到抱起来为止。如果奶奶没有上班,他反而什么事儿都没有,该吃吃,该玩玩儿,自得其乐。我们认为,会认人的孩子应该都有着基本的智力和情感,即使会有些落后,但也不会差到哪里去。 

  佳铭现在的身体状况也不错,轻易不会生病,我们希望等他再长大一点,进一步观察他的智力水平,再看是否需要接受相应的训练。

  




2016-12-5: 宝贝6个月了

欢迎#天使之家#新宝宝商佳铭

商佳铭目前身高61厘米、体重5千克、头围39厘米、胸围39.5厘米,他整体的发育水平落后,肌张力较高,即将六个月的他还不会俯卧抬头、侧卧翻身,喜欢吮吸拇指。届时希望他先前往儿童保健门诊、高危儿干预门诊就诊,希望通过医生的评估可以给与他在生长发育上更多的指导和帮助。