党新良的故事

姓名: 党新良 生日: 2016年8月18日
性别: 年龄: 2岁零3个月
地区:   阶段: _已被领养
状况: 早期先天性梅毒、肝损害、新生儿贫血、早产 

  党新良2017年2月16日来到天使之家,是我们救助的第228个孩子。新良在母体内的时候遭受宫内感染,是个问题多多的宝贝,对于如何更好地护理,也给我们提出了更高的要求。

救治历程

2018-9-28: 宝贝2岁零1个月了

丸子已办完收养手续

2018年9月,丸子家庭已经办完收养手续,丸子回归家庭了。

2018-1-22: 宝贝1岁零5个月了

小丸子走路啦

小丸子已经快一岁半了,爬的特别快,扶物站立、挪动完全没有问题,也可以独立站几秒,但就是胆小不肯迈步走路,今天突然就站起来能走五六步了。
如果你看到一个小人,一不高兴,膝盖一软,顺势倒地,然后蹬腿就哭,那个人一定是丸子。其实小丸子最值得一说的应该是他的VIP待遇。每天中午,只要领导在,他睡到12:30-13:00的时候一定会醒,然后就会不停的哭,直到有人把他抱到楼下办公室,才会破涕为笑。丸子最喜欢的玩具是办公室的核桃,拿出来再放进去,乐此不彼。
其实丸子并不胖,只是圆圆的脑袋,圆圆的眼睛,圆圆的脸。他最不喜欢有人动他的鼻子,只要看到有人拿纸过来就开始哭,每次擦鼻涕都会哭几声,经常会有一滴眼泪挂在眼角处。丸子笑起来,张着嘴巴,露出一口洁白的小牙齿,真是人见人爱。小丸子的粉丝大丸子每个月也给丸子定捐,祝福两个丸子平安、健康。
  • 找找那一滴泪水
    找找那一滴泪水
2017-9-14: 宝贝1岁零1个月了

党新良复查

党新良再次复查,快速血浆反应素试验显阴性,梅毒抗体特异性试验显阳性,与上次结果相对比无明显异常,医生建议半年后下次复查,聪明可爱的小丸子基本没有什么大问题,抗体显阳性,仅仅表明他曾经感染过而已。

 


2017-8-18: 宝贝1岁了

丸子满周岁了

  丸子终于迎来了一周岁的生日,半年多来,他的进步很大,身体发育也很好。

  丸子自从成了领导的VIP之后,待遇直线上升。中午不睡觉有人抱着哄着,吃蛋糕也是领导亲自喂才吃。不过,谁也受不了他眼泪汪汪无限委屈看着你的表情,让人心疼又怜爱,算了,就依他吧。

  生日快乐,肉丸子,继续想哭就哭,想闹就闹,无忧无虑吧。




2017-6-22: 宝贝10个月了

党新良近况

据上次梅毒血清复查已经过去三个月,党新良快速血浆反应素试验显阴性,梅毒抗体特异性试验显阳性,与上次结果相对比无明显异常,医生建议还是以每三个月为一个复查周期。目前各方面发育都较为顺利,已开始匍匐爬行,探寻周边得玩具并且与小朋友发生争抢,抢不过便嚎啕大哭起来,瘪嘴一脸委屈的四处张望诉苦。

    因为圆嘟嘟的脸颊而得名“肉丸子”,脾气急、嗓门大、格外粘人,是他的三大特点,喜欢不走寻常路。和其他人的作息时间相反,大上午就困得揉眼睛,上下眼皮开始打架,待到其他孩子午休时,他精神头十足,心情美丽会在小床上摆弄会小玩具,心情不好时,大嗓门“哇哇”哭起来响彻云霄,那叫一个洪亮有力。中午值班的工作人员只能抱着他一起干活,有时忙不过来只能送他去领导办公室做客,他乐了,目的达到了,终于可以被抱抱了。


2017-3-21: 宝贝7个月了

党新良复查

党新良近期再次复查了梅毒各项指标,结果显示梅毒抗体特异性实验阳性,仅仅表示他曾经感染过梅毒而且;快速血浆反应实验显示阴性。医生认为他现在状况比较稳定,没有“特殊关照”的比较,但是仍然需要定期复查,依照医学标准,两岁以内按照规定的时间间隔复查,若各方面均无异常,两岁后便不用再复查。

 


2017-2-16: 宝贝6个月了

欢迎#天使之家#新宝宝党新良

  一大早,工作人员把他抱回来的时候,新良大大的眼睛滴溜溜地转,看着新环境和新面孔,还有点呆萌呆萌的。新良目前体重6.39公斤,身高60厘米,头围39厘米,胸围43厘米,足长8.8厘米。 

  的身体看起来挺肉乎,挺壮实,但根据资料我们才知道他是个早产儿,在母体内的时候遭受了宫内感染,所以问题多多。他在去年后半年期间曾先后因为梅毒、肝功能异常、吐、泄/喘息性支气管肺炎、早期心衰等,先后四次入院接受治疗。2017年1月复诊,显示梅毒荧光抗体吸附试验(IgG+IgM)分别为阳性和阴性,梅毒甲苯胺红不加热血清实验显示阳性反应(1:1),梅毒血清特异性抗体测定显示阳性反应,遵循医嘱三个月后复诊,预防感染,不适随诊。