丰光洁的故事

姓名: 丰光洁 生日: 2016年3月5日
性别: 年龄: 1岁零9个月
地区: (已启动涉外收养)  阶段: _治疗当中
状况: 发育迟缓、肾结石、巨结肠、先天性甲状腺功能低下、重度营养不良 

     丰光洁 201746日来到天使之家,是我们救助的的第230个孩子,发育迟缓、巨结肠、肾结石、先天性甲状腺功能低下、重度营养不良。

救治历程

2017-6-27: 宝贝1岁零3个月了

丰光洁近况

丰光洁出院一个月以来,遵循医嘱少量多餐喂养,坚持每天测量体重,她已经开始增添辅食米粉,20多天以来没有引起任何肠道不适。但依旧吃过东西后,腹部隆起明显,慢慢的抱起来拍拍,随着连续的打嗝声,小肚子也会渐渐的消鼓。

此类患有肠道疾病的孩子,她的增添辅食过程要比一般的孩子更加需要耐心和细心的照顾,遵循辅食添加原则,一种食物由少到多,再过度到另一种食物。

此次复诊医生认为她各方面都不错,当前最重要的任务还是以养肉肉涨分量为主。继续口服优甲乐,三个月后复诊甲功指标。


2017-5-27: 宝贝1岁零2个月了

丰光洁出院(丑小鸭的蜕变)

丰光洁自入院后相继确诊为巨结肠、甲状腺功能低下,但是因为孩子体质弱,关于巨结肠,腹部胀气医生选择保守治疗,禁食禁水静脉输入营养液维持身体所需的各项物质。直到59医生开始第一次尝试每次20毫升喝奶,间隔3小时一次,结果没有任何不良反应。陆续开始增加奶量,直到今天的奶量150毫升,医生认为目前请款较为稳定,准予出院回家,奶量可以持续一段时间,可以适量尝试增添少量辅食,密切监控孩子的大便、体重以及所摄入的总体奶量情况,不适随诊。关于甲状腺方面的问题,已经介入优甲乐(甲状腺促钠片)进行激素平衡,定期复诊各项指标。

 




2017-4-7: 宝贝1岁零1个月了

欢迎#天使之家#新宝宝丰光洁

丰光洁目前体重6.555千克、身高62厘米、头围40.2厘米、胸围42厘米、足长9厘米,由于她被捡拾的时间并不长,第一时间就送往医院接受治疗,腹部超声显示肾内有结石且肠道内有胀气,孩子腹部隆起明显,少量多次喂养,排大便困难,当地无法查明具体原因。201747日一早送往八一儿童医院治疗,重度营养不良且有脱水迹象,医生初步怀疑造成腹部隆起的原因是肠根阻,还需要进一步检查。