饶康华的故事

姓名: 饶康华 生日: 2016年7月28日
性别: 年龄: 3岁零3个月
地区: 江西上饶  阶段: _已被领养
状况: 早产、宫内感染 

   饶康华2017824日来到天使之家,是我们救助的第234个孩子,她是个早产儿,曾宫内感染。

救治历程

2019-2-11: 宝贝2岁零7个月了

饶康华办理护照,回归家庭

2019年1月14日,饶康华回福利院办理护照了,这意味着她很快就会开始新的旅程了。
2岁左右的时候,饶康华身体素质比之前好些了,从婴儿房出来,和同龄的孩子在一起,更有助于她的成长。
2岁半的饶康华,行动能力,除了爬的很快,扶物能走,也仅仅限于能独自站立几分钟,不敢迈步。能够说简单的两个字词语“阿姨”“姐姐”,发音并不是特别清楚,而且看心情。
饶康华笑起来其实很好看,但是大部分时间都是感觉有人欠她好多钱不还似的——郁闷着呢。她也很喜欢熟悉的人陪她玩,但是如果这个人的橄榄枝同时也申给另一个小朋友,饶康华有可能不高兴了。
在天使之家迈出一小步,就是你人生的一大步。

第一张照片其实她没有睡觉,只是旁边的人和她说话,小饶同学眯着眼睛不搭理而已。

这才是我们的常态

2018-3-21: 宝贝1岁零8个月了

饶康华

       小饶饶来天使之家已经有半年的时间了,1岁8个月仍然待在婴儿房,体质很弱,稍不留神就容易生病,也曾因为肺炎住过院。刚来的时候,一岁多,头控很差,更别说翻身,爬啦。半年多来,体重和身高涨势比较缓慢,但是其他方面还有有很大的进步。上牙齿已经长了8颗,下牙6颗。能够自己独立坐,向前匍匐爬,翻身,翻滚。追物和大人的互动都很好,面对不熟悉的人不爱笑。小饶饶注定说话会很晚,到现在还没有意愿咿咿呀呀学语。


2017-8-24: 宝贝1岁零1个月了

欢迎#天使之家#新宝宝饶康华

饶康华目前体重6.5千克、身高70厘米、头围41.8厘米、胸围38.5厘米、足长9.5厘米、牙齿上下各2颗。她各方面发育迟缓,头部的支撑力量很弱,不会俯卧抬头,也不会侧卧翻身,择期将接受全面评估。