共宋虎的故事

姓名: 共宋虎 生日: 2009年6月17日
性别: 年龄: 9岁零3个月
地区:   阶段: _等待治疗
状况: 不详 

 共宋虎于2017年8月23日入住天使之家平顶山康复中心,是我们救助的第35个宝贝。共宋虎的基础病情不详,我们也将择期带他进行全面的检查。

救治历程

2018-7-25: 宝贝9岁零1个月了

爱笑的虎子

        共宋虎来平顶山康复中心已经快一年的时间了,这个咋一看像林博文的小伙子,现在已经9岁了,入院诊断是脑瘫。右腿一侧有约成人一捺长的伤疤,但是却没事手术记录。目前他下肢僵硬且不能伸直。结合他的伤疤很有可能是做了松懈术,但是虎子术后牵拉等康复没有跟上,导致膝关节错过了牵拉的最佳时间。目前主要训练他的蹲起,目的是加强下肢的力量,还要坚持四点爬。
        共宋虎语言发育明显落后,问他问题可以简单回答,但是语速很慢,声音很小,但是哭声却很大。经常问题,能不能用你哭的声音来说话呢?然后他就笑。不能完整的用一句话表达自己的想法。扶着助行器可以走路,能够自己吃饭,能自己穿上身衣服。他现在跟着大班上语文课和认知课,不喜欢上数学课。问题为什么,总是用笑容来沉默答案。

2018-6-15: 宝贝9岁了

锻炼让我更阳光

  进步大,除了大小便不能自理外,行走基本可以,仍在加强锻炼。

  


2017-8-23: 宝贝8岁零2个月了

欢迎#天使之家#新宝宝共宋虎

  共宋虎现在已经八岁了,但还是不会爬,不会坐,他的行动基本就靠在地上滚来滚去。可能由于从小就缺乏肢体的刺激和系统的训练,康复师说他全身的筋骨都非常僵硬且脆弱,需要尽快介入康复训练,但又必须十分小心,否则很容易造成骨折。

  同时孩子的语言发育也比较落后,问他问题时,你能看出来他能听得懂,而且嘴巴也在动,看似在回答,但声音非常小,一点都听不到,即使不断地问,让他重复,他还是只见嘴巴动不见声音出,让人干着急。孩子的性格也比较内敛,不爱说话,但就是爱笑,你跟他说什么,他都先冲你笑一笑,让人哭笑不得。

  希望能尽快接来北京检查,好让我们尽早介入康复训练。