许刘豪的故事

姓名: 许刘豪 生日: 2017年11月23日
性别: 年龄: 11个月
地区: 河南许昌  阶段: _治疗当中
状况: 梅毒 

许刘豪2017129日来到天使之家,使我们救助的第237个孩子,患梅毒血清反应显阳性、全身分散性皮疹。

 

救治历程

2018-7-30: 宝贝8个月了

小阿豪,四平八稳

        一转眼,许刘豪来天使之家已经快8个月了,还清楚的记得刚来小老头的模样,现在已经完全退去了,呈托出一个帅帅的小男孩。特别爱笑,现在能向前爬了,也能够独立的由趴着坐起来,坐的很稳。他还有个异于常人之处就是:坐着也能睡着。从目前与大人的互动来看,智力发育水平正常。
       由于过敏体质,所谓的吃蛋黄都要将蛋黄脱一层衣服,特殊的护理,现在皮肤好多了,全身皮疹现象已经消去了,白白净净,水嫩的皮肤,正才是婴儿特有的肤质。
前一段时间,一到中午所有孩子睡着后,他就醒了,抱下来几次后,他就开始习惯来办公室值午班,到点就醒,不抱就哭。才七八个月就这么劳神,阿豪啊,你可慢点长大吧……
 
 
 
2018-6-11: 宝贝7个月了

许刘豪近况

许刘豪复查了梅毒血清,快速血浆反应素试验显阴性,梅毒抗体特异性试验显医生建议可以一岁以后再度复查监测。许刘豪先天免疫功能缺陷、皮肤黏膜发育差、肠道消化吸收能力差、且属于过敏性体质、体重增长缓慢。目前6月月龄,体重仅达到5.15千克。

他全身皮肤黏膜发育差,尤其表现在呼吸道黏膜且十分敏感,多次儿科门诊、耳鼻喉科门诊详查,血项排除了病毒细菌感染、咽喉镜排除了狭窄、闭锁等发育畸形、听诊排除了肺部感染,依旧分泌物多。坚持盐水雾化拍背,严重时遵循医嘱给予止咳化痰药物。

他属过敏性体质,普通配方奶粉食后全身皮疹且腹泻,单独食用深度水解奶粉。正处于加辅食的阶段,食过蛋黄后又全身皮疹且抓挠,皮肤科就诊,医生认为他对蛋白过敏很强烈,建议皮疹消退后,剔除蛋黄与蛋白夹层部分尝试。

许刘豪与大人的互动、大动作发育尚可,如今已经长出了两颗小乳牙。侧卧翻身、俯卧抬头都发展的非常顺利,喜欢抱抱。活泼好动的小家伙,虽瘦小但精力旺盛,喜欢在地垫上时而翻滚,时而抬头望望四周,活动累了就开始用哭声召唤抱抱。一旦将他抱起,则安静的吮吸着小手,瞬间进入梦乡,时常在梦里遇到开心的事情,总会漏出两个甜甜的小酒窝。


2017-12-21: 宝贝1个月了

许刘豪母婴阻断治疗出院

许刘豪2017.12.11-2017.12.21期间入住北京地坛医院,经详细检查,梅毒感染并不成立,医生鉴于抗体显阳性,依旧遵循常规母婴梅毒阻断治疗。目前生命体征平稳、喂养顺利。

 


2017-12-11: 宝贝1个月了

欢迎#天使之家#新宝宝许刘豪

许刘豪体重2.45千克、身高48厘米、头围43厘米、胸围36,足长8厘米。因为在当地没有做常规治疗,1211日前往北京地坛医院梅毒母婴阻断治疗。