刘君豪的故事

姓名: 刘君豪 生日: 2006年3月20日
性别: 年龄: 12岁零8个月
地区:   阶段: _等待治疗
状况: 智力发育迟缓 

  刘君豪20171012来到天使之家平顶山康复中心,是我们救助的第37个孩子,患脑瘫。

  

救治历程

2018-11-5: 宝贝12岁零8个月了

内心对家的想象

刘君豪来天使之家整整一年了,君豪性格有些内向,即便熟悉的大人也是很少说话。每天除了上课时间,其余都会力所能及协助其他小伙伴做些事情,比如行动不便的孩子,君豪会帮忙穿鞋,穿衣服,扶着去厕所等等。君豪、刘凡、丰香宜这三个孩子,身体相对健康强壮、所以很多事情,他们三人都会帮忙做,并且在一起玩的相对时间多些。
      君豪数学能力差些,两个脑瘫孩子都会100以内加减法,但是君豪不会。汉字也学300个左右了,听写汉字时,君豪足足对了246个。
      有一天,志愿者南山从北京过去了,这几个大孩子对于南山并不陌生,看到南山来了,君豪会很有礼貌的打声招呼说:南山叔叔,然后便没有更多交谈了。一天晚饭后,君豪悄悄去找南山,敲了敲门,然后很腼腆的说:南山叔叔,我有美国的爸爸妈妈了,我很快就回家了。后来确认,完全是君豪自己的想象。即将13岁的君豪,想回归收养家庭也是极其困难的一件事。

2018-3-26: 宝贝12岁了

专注

  最喜欢的晨课,就是小伙伴围坐一圈讲故事