刘凡的故事

姓名: 刘凡 生日: 2006年10月20日
性别: 年龄: 12岁零11个月
地区:   阶段: _治疗当中
状况: 斜颈 乙肝病毒携带者 

  刘凡20171012来到天使之家平顶山康复中心,是我们救助的第37个孩子,患脑瘫、乙肝病毒携带者。

  

救治历程

2018-11-9: 宝贝12岁零1个月了

起跑线不同,但是我们的期望很简单

刘凡,2018年10月来到天使之家平顶山康复中心。刘凡和刘君豪是来自同一个福利院,同一时间来天使之家。他们来到平顶山,主要是考虑到孩子的教育。他们的智力以及注意力都是落后于同龄的孩子,正常学校不收,特殊学校的教学课程又不适合这部分孩子。所以希望他们在平顶山康复中心能够接受一些简单的教育,至少可以读书识字。
刘凡很内向,平时也不太说话,目前数学只会十以内加法,减法错的多些。认识并默写不到300个汉字,在识字方面,刘凡和其他几个孩子的水平差不多。但是数学方面就差了很多。数学最好的是两个脑瘫孩子,同样的起步,晓宇和党进已经会100以内加减法了。当然,这些孩子不能与家庭的孩子相比,他们的起跑线已经不再一个起点。我们的期望很简单,只是希望他们能够识字,这样他们就可以自己看书,充实自己的精神世界。