党进的故事

姓名: 党进 生日: 2006年1月27日
性别: 年龄: 12岁零11个月
地区:   阶段: _等待治疗
状况: 脑瘫 

  党进201822来到天使之家平顶山康复中心,是我们救助的第41个孩子,患脑瘫。

救治历程

2018-11-1: 宝贝12岁零10个月了

9个月成长

党进来这已经有9个月了,除了平时一些康复训练,其余时间还是以文化课:语文、数学为主。因为痉挛型脑瘫的孩子,手部动作的灵活性,会很受限,所以动脑会比动手更多,对于20以内的加减法,党进会很容易的口述算法的过程,100以内加减法完全没有问题。汉字认识大概两百个左右。但是党进的性格不是很大方,可以听鼓励,绝对不喜欢批评,如果谁指出他的缺点,他就会不高兴,有的时候还会大哭。党进不能够完全自理,和他一起的伙伴会帮助他做些力所能及的事情,比如助他去卫生间,帮忙穿裤子,每个孩子都会利用自己的长处,去互相帮助。

2018-2-2: 宝贝12岁零1个月了

我们的新成员

2018年2月2日,福利将党进送到天使之家平顶山康复中心,一同前来的还有赵刚、浅若彤,三个孩子都是年纪较大的脑瘫孩子。其中党进是病情较轻的,他扶着助行器能够吃力的行走。党进的语言、思维逻辑都很好,正常的对话、交流没有问题。他去过哪里,乘坐什么交通工具,见过什么事物,都可以讲出来。但是党进已经12岁了,想被收养还是有些困难。