饶吉沙的故事

姓名: 饶吉沙 生日: 2017年1月15日
性别: 年龄: 1岁零8个月
地区: 江西上饶  阶段: _治疗当中
状况: 双眼前房消失、双眼白内障、双眼渗透性视网膜 

饶吉沙 2018622日来到天使之家,是我们救助的第239个孩子,患双眼前房消失、双眼白内障、双眼渗透性视网膜。

 

救治历程

2018-6-26: 宝贝1岁零5个月了

欢迎#天使之家#新宝宝饶吉沙

饶吉沙在4月月龄时发现双眼发白,经检查诊断为双眼前房消失、双眼白内障、双眼渗透性视网膜。2017126日行双眼复网、全玻切、前房成型、晶切术。但依旧看不见,手术仅能缓解孩子的痛苦,后期还需定期复查。

    饶吉沙目前体重8.27千克,身高81厘米,头围43厘米,胸围44厘米,足长11厘米,牙齿上56,孩子整体发育迟缓,情绪焦躁,音乐能让他安静下来。一岁5个月目前还以喝奶为主,尝试用勺子喂他流食,不肯咀嚼和吞咽,依旧会给予刺激和训练,在未来照顾的日子里,希望尽可能多了解些他的性格爱好,从而更好的照顾他,以此来提高他的生活质量,盲童的世界一片漆黑,希望通过肢体接触、语言刺激,为他营造出一个温暖有爱且丰富的内心世界。