吴子轩的故事

姓名: 吴子轩 生日: 2012年2月12日
性别: 年龄: 7岁零7个月
地区:   阶段: _治疗当中
状况: 吴子轩是平顶山康复中心救助的第48个孩子,疾病:脊膜膨出,马蹄内翻足,脑积水,神经源性膀胱、截瘫。 2018年7月7日入住平顶山康复中心。 

救治历程

2019-7-10: 宝贝7岁零5个月了

我有点小洁癖

子轩又长了一岁,这一年来发现子轩或许听不见,但是和他做响应的动作还是有反应,比如你和他拜拜,他也会动手拜拜:伸出手来想击掌,他也会相应伸出手来配合。给他拍照会摆不同姿势。他在吃东西,张嘴想和他分享,他会先伸手送过来,当你张嘴要咬的时候,他在收回来,他不太希望别人碰他的食物。亲他一口,不论是脸还是手或者是胳膊,他都会很嫌弃,躲开,洁癖这点倒是和吴家宝有一拼


2018-7-25: 宝贝6岁零5个月了

三个孩子的现状集于子轩一人的身上

       子轩是一个问题多多的孩子,患有脊膜膨出、脑积水、神经源性膀胱、脊膜膨出术后导致大小便失禁。6岁5个月,智力明显落后于同龄孩子,很少与人互动,无眼神交流。因为神经源性膀胱,不能自主排空膀胱,所以每天需要3-4次间断的清洁导尿,对于这样的孩子,护理上要精细严格,否则很容易感染发炎。今日发现他对声音不敏感,不排除耳聋的可能,即便确诊了聋儿,但是对于一个脑积水术后,智力落后,错过最佳手术时间和语言康复时间的孩子,手术意义已经不大。我们能做到的就是好好护理,提高孩子的生活质量。
       子轩是集楚阳、饶吉明、吴家宝于一身的孩子,未来……