卫梓申的故事

姓名: 卫梓申 生日: 2018年3月21日
性别: 年龄: 5个月
地区:   阶段: _等待治疗
状况: 卫梓申是平顶山康复中心救助的第49个孩子。疾病:低体温,新生儿感染。2018年7月7日入住平顶山康复中心。 

救治历程

2018-7-29: 宝贝4个月了

梓申已被领养家庭接回家

      7月24日,一个领养家庭看上了梓申。这个家庭和福利院沟通后,经福利院允许,于7月25日下午,被领养家庭接回家了。祝福这个四个月的帅气小宝贝。


2018-7-25: 宝贝4个月了

侧颜有点像爱明的小家伙

       卫梓申眉眼之间,有点像小号的丸子,长的很帅气可爱。目前四个月,来到康复中心已有半个月,入院诊断为早产,脑神经损伤,四肢肌张力高。养育半个月以来,发现他与人有交流,看着大人哭,抱起来,很快就停止,一逗就笑。鉴于他肌张力高,加强双下肢灵活性及分离运动,缓解双下肢紧张,诱导翻身训练,俯卧抬头,抱着的时候,给予直腰坐的姿势。早产宝宝后天一定要多给予各种刺激,关注并进行针对性的训练,早产宝宝发育好,可能会和同龄孩子无差异,但也不能排除后期会有新的问题出现,愿这个小伙子一切安好。
       小家伙已经有了国内家庭关注。