干奕的故事

姓名: 干奕 生日: 2018年6月28日
性别: 年龄: 1岁
地区: 江西吉安  阶段: _治疗当中
状况: 先天性单侧唇腭裂、缺血缺氧性脑病、新生儿黄疸、肺动脉狭窄(轻微) 

 

 

干奕2018728日来到天使之家,是我们就输的第242个孩子,患先天性单侧唇腭裂、缺血缺氧性脑病、新生儿黄疸。

 

救治历程

2019-5-4: 宝贝11个月了

漂亮的蜕变

从去年入冬开始,干奕能做手术了,然后就经常出入医院,术前检查,入院等待手术,但是已经记不得反反复复多少次进进出出医院了,每每手术前,干奕就会咳嗽两声,嫣然对于手术的指标很严格,尤其是喉软骨软化的宝宝,所以迟迟做不了手术。
3月份,干奕终于在北大口腔医院做了手术,长得漂亮的女孩子,起步就比别人高,咱这可是花钱做的手术哦。手术后的干奕,大大的眼睛,是不是有点似曾相识的感觉,可以对比一下党孟楠。
经常入院的小朋友就是有点小矫情,就是喜欢被抱着,重宠不如独宠,只要有人抱着就很开心,否则就哭成泪人。11个月了,我们还不想爬呢,只想坐着。夏天到了,我们是不是也应该运动一下,减减肥了。来张术后的靓照,换一张头像,招招好运气!

2019-3-27: 宝贝9个月了

干奕唇裂修补术顺利完成出院回家

 干奕于2019年3月19日经麻醉科专家会诊评估,准予入院;于3月21日顺利完成唇裂修补术,术后恢复良好,于3月27日准予出院。


2018-12-10: 宝贝6个月了

干奕未能手术

 

 干奕的入院第二天,原本计划安排早晨第一台手术,在进手术室前最后一次听诊检查后,由于喉鸣音重,保险起见医生建议中止手术安排,治疗两天视情况而定。两天后病情加重,建议出院择期再行手术。

 
2018-12-6: 宝贝6个月了

干奕入院待唇裂修补术

干奕在入冬后听说自己要做手术了,就紧张的开始生病了,从113日开始第一次儿科术前评估,就连续的生病,不是发烧就是咳嗽、或者喘息、或者血项不达标或者有过敏,由于她喉软骨发育不良,总会听到痰鸣音。连续5周的门诊治疗,125日终于肺里听诊达标、血项指标达标,126日一早前往北京嫣然天使儿童医院接受相关评估并且顺利准予入院,希望她可以顺利完成唇裂修补术。

 


2018-9-25: 宝贝3个月了

干奕近况

短短两个月时间,我们的干奕小宝宝体重已经达到5.08千克,儿童保健门诊体检,医生综合全面评估,认为小奕奕各方面都发展顺利,第一次尝试俯卧抬头的动作非常完美;听诊发现心脏有轻微杂音,心脏超声详查发现肺动脉有轻微狭窄,医生认为一般情况会随着孩子长大慢慢自愈。待唇裂修补术后,相信定会越发可人。

 


2018-7-28: 宝贝1个月了

欢迎#天使之家#新宝宝干奕

干奕在捡拾后的第一时间被送往医院接受全面检查,新生儿黄疸、新生儿肺炎得到了及时的治疗。目前体重2.99千克、身高50厘米、头围31厘米、胸围31厘米、足长7厘米。现在各方面都较为稳定,目前主要任务是将她养的白白胖胖,早日接受唇裂修补术。