曾朝阳的故事

姓名: 曾朝阳 生日: 2010年5月11日
性别: 年龄: 9岁零7个月
地区: 江西省上饶市横峰县  阶段: _治疗当中
状况: 低磷性佝偻病 

曾朝阳2018821来到天使之家,是我们救助的第243个孩子,患低磷性佝偻病

 

救治历程

2019-10-27: 宝贝9岁零5个月了

曾朝阳双下肢矫形手术顺利完成

 

曾朝阳自今年1月开始服用儿童医院自制相关药剂,每天从未间断服用,9月骨科医生拍片于去年片子相比较,发现骨骼有明显的改善,但是由于多年畸形骨骼角度偏大,还是需要借助外科手术进行矫正,经会诊决定在双膝盖、双踝关节根据畸形角度置入相应的钢钉、钢板,朝阳的双下肢矫形不可能一次完成,后期还要根据情况再做调整。1025日朝阳顺利完成了矫形手术,于27日出院。



2019-1-7: 宝贝8岁零8个月了

曾朝阳患低磷性佝偻病

    曾朝阳的染色体结果并不乐观,属遗传代谢类疾病-低磷性佝偻病。需要大量补充磷酸盐合剂,定期复查电解质。关于下肢畸形的问题还需要介入骨科矫形手段,否则在重力的影响下,骨骼畸形会越发的严重。

 



2018-9-27: 宝贝8岁零4个月了

曾朝阳患佝偻病

曾朝阳前往骨科就诊,经检查后疑似佝偻病。血液分析后,符合佝偻病指征。转诊内科后,发现磷的指标很低。通过尿液取样详细化验,筛查是否属于低磷性佝偻病,若是可能还要通过基因进一步分析。朝阳非常懂事,可能由于原生家庭的原因,孩子性格内向甚至跟其他孩子们在一起他有举止见透漏着自卑。愿孩子只是单纯的佝偻病……

 


2018-8-21: 宝贝8岁零3个月了

欢迎#天使之家#新宝宝曾朝阳

 

曾朝阳目前体重19.8千克、身高102厘米、头围52厘米、胸围56.5厘米、足长18cm、牙齿上8颗下6颗。下肢畸形,但走路不受影响。他聪明懂事,生活完全自理。虽然已经8岁了,身高却比同龄孩子偏低很多,择期将前往骨科详查。