岑佳白的故事

姓名: 岑佳白 生日: 2012年12月28日
性别: 年龄: 6岁零7个月
地区: 江西上饶横峰县  阶段: _送到其他康复机构
状况: 脑积水 

岑佳白2018821日来到天使之家,是我们救助的第244个孩子,患脑积水。

 

救治历程

2018-11-20: 宝贝5岁零11个月了

岑佳白就诊神经外科

因为政府政策要求,福利院于2019年6月10日来京接走佳白。

 

岑佳白脑核磁平扫显示,脑积水并伴有脑下疝。专家认为由于脑积水没有得到及时处理,导致出现脑疝。目前孩子囟门闭合,生活自理,情感方面都表现的很不错,说明脑脊液已经平衡,但是对的语言功能有所影响。脑积水可以先不用手术,建议持观察态度,若孩子表达头疼、脖子疼就要引起注意,及时就诊。

 

      佳白来天使之家也有近10个月的时间,这段时间,佳白性格变化非常明细,刚来的时候非常怯懦,问半天也不敢说话。但是后来就变的很开朗,会主动告诉你,她想要什么。而且佳白虽然智力慢一些,但是很懂事,很讲道理,很少无缘无故发脾气。 

  

     这样乖巧的小女孩,应该容易被收养吧!期待佳白能尽快有收养家庭。

 

    


2018-8-21: 宝贝5岁零8个月了

欢迎#天使之家#新宝宝岑佳白

岑佳白目前体重15.9千克、身高100厘米、头围55厘米、胸围55厘米,足长16厘米,牙齿上10颗、下12颗。据说捡到她的时候,孩子瘦小头颅很大,在当地检查完后,认为脑积水很严重无法手术,很大可能孩子都长不大。时光荏苒,五年来佳白长大了,会走了,会开口讲话了,整体状态和当初预言截然不同……希望迟到的治疗还能弥补~