岑佳雨的故事

姓名: 岑佳雨 生日: 2015年6月5日
性别: 年龄: 4岁
地区: 江西上饶横峰县  阶段: _治疗当中
状况: 先天性角膜混浊、左眼白内障 

岑佳雨2018821日来到天使之家,是我们救助的第245个孩子,患双眼先天性角膜混浊,左眼白内障。

 

救治历程

2019-1-8: 宝贝3岁零7个月了

眼角膜移植 术后的佳雨

  19日,佳雨术后出院,成功完成左眼的眼角膜移植。术后的其中一种眼药水每支800多元人民币,一支大概使用两周的时间,每一滴都很珍贵。两个月的时间,术后效果还是很明显。她在室内可以自己活动,不需要牵引,不需要指定目标,走累了,想休息,会很准确的找到小椅子坐下。

术后的另一个效果,改变的比较明显的是佳雨的情绪。少了些术前的焦躁,多了一份温和与等待。听到有人叫她的名字,她会有反应,去听去看去找声源。我们一直以来救助的几个盲童,都是有严重的智力问题,所以在佳雨的身上,我们看到了一点点的希望。

特别感谢叶慧捷、李欣及其朋友、夏禹全家、赵海军为佳雨捐赠昂贵的眼药水

2018-11-9: 宝贝3岁零5个月了

岑佳雨成功完成左眼眼角膜移植术

岑佳雨2018117日成功完成左眼眼角膜移植手术,术中发现白内障,若同时进行手术失败率很高,所以暂时未做任何处理,待角膜恢复稳定再做考虑,于119日出院。术后还需要精细护理,多种眼药水交替使用,定期复查。  

 



2018-9-26: 宝贝3岁零3个月了

岑佳雨等待角膜移植手术

岑佳雨经过眼科详查,确诊患先天性角膜混浊。需要接受眼角膜移植手术,待到有合适的角膜,将尽快接受手术,希望在她四岁前可以成功的完成,重现光明。

 


2018-8-21: 宝贝3岁零2个月了

欢迎#天使之家#新宝宝岑佳雨

岑佳雨目前体重11.4千克、身高92厘米、头围48.5、胸围53.5厘米、足长14厘米、牙齿上下各10颗,双眼有雾状白斑,有待详查。