福端强的故事

姓名: 福端强 生日: 2013年4月22日
性别: 年龄: 6岁零5个月
地区: 江西省抚州市  阶段: _送到其他康复机构
状况: 先天性双侧唇腭裂(启动涉外收养) 

福端强2018826日来到天使之家,是我们救助的第246个孩子,患先天性双侧唇腭裂。

 

救治历程

2019-6-22: 宝贝6岁零2个月了

端强回福利院

 
因政府政策的原因,端强已于6月13日被接回福利院。
 
回想过去10个月相处的时间,没了端强的声音,确实很想念他。和端强一起回福利院的四个孩子中,唯一一个明确表示不想回去的就是端强,但是却无可奈何。
 
至少在天使之家的几10个月,无论是外表还是自身的能力,都是在往好的方向发展。端强非常聪明,他的智力水平发育与同龄的孩子相比完全正常,如果不是环境所限,他的各方面发展一定比现在还好。不论是运动能力,自理能力,学习能力,绘画能力,还是思维逻辑能力,在天使之家同等年龄的孩子中他是最棒的。跑步的速度和耐力完全不弱于七八岁的孩子,天使之家的大院子,跑上二三十圈很轻松;游戏,学儿歌和做动作,端强领悟的最快;从最开始只会简单的涂圈和画线条,到现在的成型画作,每每进步无疑都是他今后成长的基础。
 
福端强体型比较偏瘦,偏低一些,从小肠胃功能就弱,所以虽然食欲较好,不挑食,但是吸收差一些。唇腭裂手术后,讲话鼻音较重,与大人沟通倒是还顺畅。给大人传递消息他是首选,性格比较温顺,偶尔比较固执。与同龄的孩子们友好相处,愿意把自己的食物和玩具分享给小伙伴。
 
有一次小朋友们一起看动画片“恐龙当家”,当看到小恐龙与自己的爸爸走丢了,遇到各种苦难的时候,他似乎被牵动到内心深处的伤感,似乎沉浸到自己的身世中,当时就哭的不能自己,特别伤心。唉,这样的孩子,虽然我们一再回避这种敏感问题,但是他们内心真的不明白吗??
 
随着年龄的增大,端强的自尊心越来越强,他会有意无意尽量抿着他的嘴,因为腭裂的牙齿尽量不向外凸出,虽然他在我们心目中很帅,也会毫不吝啬夸赞他、鼓励他,但是自尊心和自卑心一直在他内心深处埋藏。
 
在天使之家这段时间收获的感情,那些给你快乐、鼓励的小朋友,相信也是你一生的财富,即便随着你年龄的增长会渐渐忘去,但是这颗种子会一直埋藏在你心里。






2018-9-5: 宝贝5岁零5个月了

福端强顺利完成唇裂修补术

福端强2018829日通过了嫣然天使儿童医院的术前各项检查,830日顺利完成唇裂修补术,于95日准予出院。

 



2018-8-26: 宝贝5岁零4个月了

欢迎#天使之家#新宝宝福端强

 

福端强目前体重13.3千克、身高102厘米、头围48厘米、胸围50厘米、足长15.5厘米、牙齿上下各10颗,择期将安排孩子接受手术。