福妙春的故事

姓名: 福妙春 生日: 2016年3月8日
性别: 年龄: 3岁零4个月
地区: 江西省抚州市(以启动涉外收养)  阶段: _送到其他康复机构
状况: 先天性单侧唇裂 

福妙春2018826日来到天使之家,是我们救助的第249个孩子,患先天性单侧唇裂。

 

救治历程

2019-6-14: 宝贝3岁零3个月了

妙春回福利院

     

 因为政府政策要求,福利院于2019年6月14日来京接回了妙春。

 

昨天妙春和一起来北京做手术的悦芳、端强、敏强一同回福利院了,前一段时间,一个涉外收养机构要了妙春和悦芳的资料,希望很快能听到他们的好消息。做完手术的妙春很漂亮,疤痕很小,一个手术给了孩子一份自信。

知道自己要走的时候,忽而开心,忽而低落,有时候会高高兴兴自言自语我要走了,有时候又说我不走。下了轿车,走向地铁的时候开始哇哇哭,终于知道离别的含义了。既然不能送你走的更远,尽量让你们离开的时候高高兴兴。

 

不留恋过往,憧憬未来。再见了,肖洁的身后的小跟屁虫,希望很快能收到你被收养的好消息。


2019-3-12: 宝贝3岁了

生日快乐

       妙春已经三岁了,身体发育和智力发育均正常,语言表达能力很好。妙春刚来的时候,对任何东西都感兴趣,我们有句口号是“防火防盗防妙春”,大半年的时间过去了,这句口号渐渐消失了。她喜欢肖洁,有关肖洁的物品,妙春见到了都会特别留心保护好或者等待肖洁过来取。对自己也是很留心,是否要吃药、按摩、雾化,只要听到阿姨们说过一次,妙春就记住了,主动和阿姨讲自己需要特殊护理。

      现在我们的小早教班开课了,妙春进步也很大,跑、跳、排球,绘画等等各方面发展的都很好,希望你身体健康的同时,心理也越来越健康,阳光、快乐。生日快乐的同时,也祝福你下一个生日的时候,有爸爸妈妈在身边一起庆祝。

 



2018-10-21: 宝贝2岁零7个月了

福妙春顺利完成唇裂修补术

福妙春1010日入院后,未通过术前检查指标,12日出院转儿科门诊,经对症治疗指标正常,14日再次入院,15日顺利完成唇裂修补术,为了孩子未来外表美观,我们选择了术后鼻膜护理手术方案,术后更加漂亮了,21日准予出院回家。


2018-10-10: 宝贝2岁零7个月了

福妙春入院等待手术

20181010日福妙春完善入院前各项检查,准予住院等待手术,愿一切顺利。

 


2018-8-26: 宝贝2岁零5个月了

欢迎#天使之家#新宝宝福妙春

福妙春目前体重12.5千克、身高88.5厘米、头围44厘米、胸围49厘米、足长13厘米、牙齿上9颗下10颗,择期将安排孩子接受手术。