福梦雅的故事

姓名: 福梦雅 生日: 2018年1月1日
性别: 年龄: 2岁零6个月
地区: 北京  阶段: _送到其他康复机构
状况: 先天性青光眼、中心性角膜混浊 

 

 

 福梦雅2018年8月26日来到天使之家,是我们救助的第250个孩子,患先天性青光眼、中心性角膜混浊。

 

救治历程

2020-2-28: 宝贝2岁零1个月了

梦雅有家了

自从梦雅7个月大的时候,被她的体重惊呆了,抱着她着实的压胳膊,而此后也是稳步增长,是我们的福梦小敦敦。雅雅的身体发育几乎和同龄孩子同步,坐、爬、走,但是语言发育还是稍差一些,刻意让她说话,她偶尔高兴了会回应:爸爸、妈妈、奶奶、红红、哥哥、姐姐、谢谢等等,经常听的儿歌也会接上,两只老虎的最后一句:真奇怪,真奇怪,不经意间经常跟着唱最后一句。
雅雅因为鼻炎,经常留鼻涕,肖洁姐姐对于雅雅来说就是不速之客,清理一次鼻子,一两天都不招雅雅待见。
听到熟悉的声音,雅雅一般都会寻声而去,如果你要是阻挡她的必经之路,雅雅会绕路前行,如果十几秒还没有过去,她就会有点生气,万一突击成功,到达目的地,她就会露出胜利的笑容,这足以证明我们的智力还可以,知道喜怒,有开心和不开心。雅雅最喜欢的就是:雅雅,过来背背,她会很高兴的跑过来,双手搭在你肩上,等待你背她起落。
在福家四兄弟姐妹里,雅雅是最有福气的一个,已经确定有了收养家庭,雅雅生日是1月1日,但是2019年12月末就回福利院了,雅雅妈妈希望她能够在天使之家过一个生日,按照妈妈的意思,12月25日,美国的圣诞节,一个特殊的日子,提前为雅雅庆生,希望爸爸妈妈早日接雅雅回家。
2019年12月27日,雅雅和德仁、涵涵、甜甜一同回福利院了,欣慰的是雅雅的眼压近半年来控制的比较稳定,但是由于眼睛错过了最佳治疗的黄金时间,损害了双眼眼角膜,右眼角膜混浊更为严重,最后雅雅可能还是需要角膜移植,另一方面雅雅已经确定了收养家庭,相信回家后的“小墩墩”会得到更好照顾、更先进的治疗。




2019-5-4: 宝贝1岁零4个月了

小肉墩,走路稳稳的

梦雅,小胖墩一枚,身上满满的肉感,最近进步特别大,知道与人亲近,只有听见有人叫她,就会寻声而去。听到雅雅过来吃饭、轻轻擦鼻涕和来抱抱雅雅的表情是不一样的,后者会特别开心。现在雅雅走路走的很稳,只要看见有门开了,立马就会走过去。可能白天的光感太强,大部分都是眯着眼,喜欢用口腔去探索尤其是带音乐的玩具。
雅雅夜里会哭闹,有时候喝瓶奶都不满足,还需要抱一会才会睡觉。雅雅虽然不及同龄孩子,但是就目前的状态,我们已经很满足了,至少能听指令,喜欢与人亲近,吃完饭,告诉她,没有啦,她就离开去玩了。在盲童和视力问题方面,雅雅是我们的希望。

2018-11-30: 宝贝10个月了

福梦雅左眼青光眼接受手术治疗

 

福梦雅于2018年11月26日在全麻下行左眼眼微小管介导的小梁切手术,手术成功,于11月30日出院。术后需要定期监测眼压的变化。

 


2018-9-21: 宝贝8个月了

福梦雅青光眼右眼接受手术治疗

2018年9月19日福梦雅针对青光眼右眼接受了手术治疗,希望通过手术,也缓解高眼压对视神经的损害,9月21日出院,择期左眼将接受治疗。

 



2018-8-26: 宝贝7个月了

欢迎#天使之家#新宝宝福梦雅

福梦雅目前体重8.63千克、身高70厘米、头围42.5厘米、胸围45厘米、足长10.5厘米,双眼有雾状白斑,有待详查。