福思甜的故事

姓名: 福思甜 生日: 2017年4月18日
性别: 年龄: 3岁零3个月
地区: 北京  阶段: _送到其他康复机构
状况: 单侧唇腭裂 

  福思甜是2019年3月26日来到天使之家,是我们救助的第253个孩子,患单侧唇腭裂。

救治历程

2019-12-27: 宝贝2岁零8个月了

福思甜回福利院

       20191227日,应民政部策要求,甜甜被接回福利院。腭裂修补术后,甜甜在临走走前,还没有顺利过道的正常饮食,我们和福利院也再三嘱咐嘱咐过,每餐后要坚持为孩子漱口,术后一个月内不能吃过硬的食物,并且随行了一些辅食的肉泥和蔬菜泥,希望甜甜回去以后不至于每顿只能喝奶。福家的孩子们各个都长得漂亮、帅气、聪明、可爱,但每一个都不乏自己的个性,甜甜是最倔强的,其他孩子唇裂术后矫形鼻膜都是定点佩戴、按时摘下,甜甜不喜欢鼻孔里这个“硬邦邦”的家伙,撑着阿姨们忙碌的时候,时长会把它藏在犄角卡拉的地方,时长是集体总动员寻找,有时还需要借助监控。

甜甜这种性格的孩子,应该尽快有家庭,群居生活很难做到一对一的关注,否则日后很难引导。

2019-12-16: 宝贝2岁零8个月了

福思甜腭裂手术顺利完成

 

福思甜凝血因子没有太大问题,于1210入院,完善术前相关检查,于1212日顺利完成唇裂修补术,16日准予出院,术后一个月特殊饮食,对甜甜来说是比较艰苦的一段时期,我们已经做好充分准备,陪伴她顺利度过。

2019-11-21: 宝贝2岁零7个月了

思甜腭裂手术有点“波折”

相比德仁和涵涵,甜甜的腭裂修补手术却没有预料中进展的顺利,10月初面见过外科整形医生,她便病了,一病将近3个星期,咳嗽总算好利索,手术定在了11月20日,当天检测凝血指标不合格,比正常指标延迟12秒,经麻醉师、外科大夫、血液科医生多方会诊,两次检测结果(均不符合手术要求),手术零时取消,腭裂需要插管,凝血延迟手术风险系数较高,需要血液科进一步治疗,接受了凝血因子等系列检测,次日出院回家,等待结果。

 



2019-6-13: 宝贝2岁零2个月了

福思甜顺利完成唇裂修补术

四、五月思甜因反复呼吸道感染、分泌物多等问题不符合手术要求。

经多次门诊治疗,后不得不选择收费医院治疗。于2019610各项检查达标准予入院,13日顺利完成唇裂修补术。

 



2019-4-2: 宝贝2岁了

福思甜体检

       福思甜一看眼睛就知道是个精灵孩子,活动能力超强精力超旺盛,由于和小美珍属同一年龄段,两人总喜欢在一起(前三分钟两人还很亲热,转眼一方面颊带泪,一件共同喜欢的玩具引发一场纷争)。初来天使之家,院外的所有事物都让她好奇,一块泥土、一株红薯(没事总徘徊在红薯地四周,跃跃欲试想要揪起它们……我们推测可能原来的生活空间没有这么广阔丰富。

 初次体检她的表现的很守规矩,羞涩中带着几分不安,却也很顺利的配合了医生所有的检查,医生说她已经两岁了,她的社交能力符合两岁孩子的正常水平。一块小饼干就顺利的完成了心脏超声,医生连声赞叹道,真是个好孩子!


2019-3-26: 宝贝1岁零11个月了

欢迎#天之家新宝宝#福思甜#

 福思甜目前身高84厘米,体重11千克,头围46厘米,胸围47厘米,足长11.5厘米,牙齿上6颗,下8颗。择期将安排详细检查,希望可以尽快手术。