福思涵的故事

姓名: 福思涵 生日: 2017年8月3日
性别: 年龄: 2岁零4个月
地区: 北京  阶段: _治疗当中
状况: 单侧唇腭裂 

 福思涵是2019年3月26日来到天使之家,是我们救助的第254个孩子,患单侧唇腭裂。

救治历程

2019-11-8: 宝贝2岁零3个月了

福思涵腭裂修补术顺利完成

福思涵在过去的半年里,各方面发展的都很顺利,已经走得很稳了,因受唇腭裂的影响语言表达能力落后,但是她完全能理解大人的话,是大家公认的“乖孩子”,自己吃饭、自己上楼梯……样样都做的很棒,不用大人多费心。她懂得“不”,不愿意的事情会摇头示意“不要”;看到别的小朋友随意抽纸、抽湿巾,她会赶紧跑过去拿走递给阿姨,是阿姨们的小帮手。她喜欢与人亲近,但是比较认生,她认定的事情很难动摇。

2019114日在完善了各方面检查,入院接受腭裂修补术,术后她表现的异样坚强,明明嘴巴很疼、肚子很饿、还伴有低烧,却不哭不闹,坚强的让人心疼,11月8准予出院。术后半个月时间都只能喝奶喝粥,看到其他人加餐、吃饭,她知道自己不能吃,相信肯定会馋,却不发脾气,只是静静的看着……


2019-6-13: 宝贝1岁零10个月了

福思涵顺利完成唇裂修补术

四、五月思涵因反复呼吸道感染、分泌物多等问题不符合手术要求。

最后不得不考虑转入收费医院,进行手术。于2019610各项检查达标准予入院,13日顺利完成唇裂修补术。

 


2019-4-2: 宝贝1岁零8个月了

福思涵体检

       福思涵整体发展都比较迟缓,互动能力尚可,尤其表现在大动作发展方面,一岁七个月还不会四点支撑爬,前往医院接受全面体检,医生排除了髋关节脱位、双腿不等长等问题,由于以往病史、成长发育史不详,建议她已经过了爬的年龄,现在可以多锻炼扶站,加强腿部的力量,若三个月内还是没有任何进展,则需要考虑骨科、神经科详细检查,同时还接受了心脏超声,欣慰的是未发现心脏结构有明显异常,医生说卵圆孔未闭会随着年龄的增长慢慢自愈,不算啥大病!  


2019-3-26: 宝贝1岁零7个月了

欢迎天使之家新宝宝#福思涵#

 福思涵目前身高70厘米,体重8.4千克,头围45厘米,体重45.5厘米,足长11厘米,牙齿上6颗,下7颗。择期将安排详细检查,希望可以尽快手术。