福德仁的故事

姓名: 福德仁 生日: 2018年3月3日
性别: 年龄: 1岁零11个月
地区: 北京  阶段: _送到其他康复机构
状况: 单侧唇腭裂 

 福德仁是2019年3月26日来到天使之家,是我们救助的第255个孩子,患单侧唇腭裂。

救治历程

2020-2-25: 宝贝1岁零11个月了

德仁被接回福利院

    20191227日,等待甜甜术后恢复差不多,福家四个兄弟姐妹被接回福利院了。9个多月的时间,德仁经历了蜕变,不仅仅从外观形象上变得“面无缝隙”、帅气无比,也经历了从不会坐到坐、站立行走,虽然错过了爬的时期,还好没有被落下太多,紧追不弃,没有被归为发育落后行列。

  德仁离开天使之家的时候也只会发出“爸爸、妈妈”简单的音节。但是聪明程度丝毫不差,每个人他都知道,准确指出,帮忙收回奶瓶,准确无误。德仁是丸子继承人,继第一任丸子被收养后,无论是脸的圆度,还是长相,都像是丸子的复制,称呼他为:小丸子。

  德仁给大家留下最深刻的印象之一:

  哭神:这个称号在住院的时候尤为突出,丽娜姐姐陪院护理,术后当天海玉姐姐和丽娜姐姐一起陪护,除非睡着,否则的话,不把人溜到腿细不罢休,找人不过5秒,刚刚找好姿势抱好,立刻哭着扑向另外一人。术后出院,也并没有好很多。仅凭他的聪明机灵和帅气已经虏获很多人的芳心了,哭神都是被宠溺。

  逗比:临近快离开的时候,德仁经常有个动作:侦察。猫腰、手指前方、蹑手蹑脚前行,然后歪个头,朝向有人的地方嘿嘿笑。比较可惜的是没拍到过照片。

  德仁离开天使之家的时候,走路已经很稳了,拉着一只手上楼梯都没有问题,祝福德仁能有个幸福的家庭,美好的未来。



2019-11-17: 宝贝1岁零8个月了

福德仁腭裂修补术顺利完成

福德仁于20191113日在完善了各方面检查,入院接受腭裂修补术,术后恢复良好,1117准予出院。术后一段时间仅能摄入流食,对于德仁来说这太难了……随着切口的慢慢的恢复,我们希望通过不断丰富流食的种类,陪伴德仁顺利的过渡到半流食,直至正常饮食。

 



2019-6-19: 宝贝1岁零3个月了

德仁顺利完成唇裂修补术

     

   四月-五月德仁总是因反复呼吸道感染、分泌物多等问题,多次入院检查不符合手术要求。最后不得不考虑转入收费的医院进行手术。

 

2019619完善各项检查达标准予入院,20日顺利完成唇裂修补术。

  • 坚强的宝贝
    坚强的宝贝
2019-4-2: 宝贝1岁零1个月了

福德仁体检

福德仁刚来到天使之家,他是最认生的一个,看见谁都仿佛见到大怪兽一样,嚎啕大哭泪如雨下。能入他法眼的也就是孙阿姨、何阿姨,愿意让她们给喂饭,其他人咋弄都不行。初次体检从头哭到尾,警惕性很高,待医生还没有靠近他,就仿佛已经感觉到什么了~医生说这是聪明孩子的表现!

见他这么警觉,医生建议哄睡再做心脏超声,明明已经很困,睡得很香,轻轻的放检查床上,瞬间眼睛睁开,没办法又拿玩具分散他的注意力,医生慢慢探查,他感觉到这件事情没有对他造成任何伤害,放松了警惕,停止了哭声,开始关注玩具和零食,欣慰的是心脏没有任何异常。

       他的大动作发育相对同龄孩子迟缓,医生认为他已经错过了爬的年龄,现在多练习扶站,应该慢慢的就会走起来!

 

 


2019-3-26: 宝贝1岁了

欢迎天使之家新宝宝#福德仁#

 福德仁目前身高72厘米,体重8.7千克,头围44厘米,足长10.5厘米,牙齿上1颗, 下2颗。择期将安排详细检查,希望可以尽快手术。