刘伟的故事

姓名: 刘伟 生日: 2017年1月17日
性别: 年龄: 2岁零8个月
地区: 延安早教中心  阶段: _幼教班中
状况: 发育迟缓 

救治历程

2019-6-29: 宝贝2岁零5个月了

刘伟的故事

       “刘伟,高朗的兄弟”,因为他只要看见高朗有异常,便立马要效仿。他的专注也比较差,且好动。早教班刚开课的时候,他正因肺炎入院,第一次见到了刘伟本人,他不开口讲话,跟他讲道理时,从表情上很难获取到他听得懂或者真的不懂。小朋友们户外活动时,大家等排队踩线等待小花老师的指令,只见他和高朗两人天各一方,惬意的坐在篮球架下,晃动的双脚,助教老师总是追着他们满院跑……

到喝水时间,他总是端着水杯左顾右盼,总是洒在衣服上、地面上,老师跟他讲只有喝完水才可以给你零食,而对他来说这话似乎和自己一点关系没有……眼看零食马上轮到自己,他立即起身将小水杯放在桌面上,老师又重复了刚刚的要求,并且坚定的把水杯再次递给他,他接过水杯后开始直接往地面撒,老师见到后立即制止并且第二次重复要求,然后陪在他身边看着他将水全部喝掉,最后把零食一分为二给他一半,告诉他因为把水洒在地面,所以只能给你一半。

老师为了锻炼孩子们的综合能力,将大家的鞋子混在一起,自己找鞋并且穿上它,然后离开教室去吃饭。大部分孩子听到指令后会立即行动,老师多次重复指令后,他走进鞋子堆眼,随便拿起一双就起身,但那根本不属于他,伽伽看到后认为按时自己的,便哭起来。经老师协调和帮助,他找到了自己的鞋。

    福利院这样的孩子很多,所以对于他们需要更多的耐心,更需要一定的方法。