陈辉的故事

姓名: 陈辉 生日: 2016年5月6日
性别: 年龄: 3岁零6个月
地区: 延安早教中心  阶段: _幼教班中
状况: 右耳畸形、右眼青光眼、小脑扁桃体下畸形、面部发育不对称 

救治历程

2019-6-28: 宝贝3岁零1个月了

内敛憨厚的陈辉

      陈辉平衡能力不好,走路时总是小心翼翼,还记得早教班第一天开课,他不敢下楼梯,面对只有三个台阶的楼梯不知道怎么办,环顾四周寻找可以依靠的大手。他的头部两侧明显不对称,右半侧发育畸形(右耳畸形、右眼青光眼,平衡不好与这个有直接的关系。

陈辉在西安儿童医院接受了全面检查,包括右侧脑室也都有问题,牵扯的问题太多 ,眼睛没法手术。带着他的病历在北京也咨询了相关专家,遗憾的是:认为他的问题治疗后不会有很大的改善。他腺样体肥大,总是流不完鼻涕,老师随身带着卫生纸看到就立即给他清理。

他的智力还是不错的,性格内敛憨厚。小花老师说:每次发的小点心,他总是握在手里,不舍得立马将它吃掉,慢慢的回味。他懂规矩,听从老师的安排,有人抢占了自己的小椅子,就去默默的坐在那个没有人的位置上,不会因为这些问题而纠结甚至哭闹。

 他现在可以勇敢的扶着栏杆上下楼梯,而且在滑滑梯里各种撒欢儿,他最喜欢的游戏就是“警察抓小偷”当老师将呼啦圈滚推出去,他会努力追随圆圈的轨迹去抓它,然后得意的交给老师。会简单的说一些单音节词语,老师的指令能迅速的做出反应,手工游戏、手指歌谣都能集中注意力参与其中。