陈辉的故事

姓名: 陈辉 生日: 2016年5月6日
性别: 年龄: 4岁零7个月
地区: 延安早教中心  阶段: _转到其他学校
状况: 右耳畸形、右眼青光眼、小脑扁桃体下畸形、面部发育不对称 

陈辉,第一批进入延安天使之家早教班,是一个比较闹腾的男孩,算第6个进入早教班的孩子。

救治历程

2020-9-1: 宝贝4岁零4个月了

陈辉上有幼儿园啦

       陈辉20209月转入幼儿园学习,他的性格相对内敛稳重,懂礼貌讲规矩,再加上智力正常。相信他在新的环境中很快能成长起来!

2020-5-12: 宝贝4岁了

陈辉带来的“小惊喜”

       短短不到一个时间,陈辉小朋友又带给我们很大惊喜,本周在老师们的指导下,学会了拉完臭臭自己擦屁屁,如厕后自己提裤子,此处掌声响起来~老师一律不用操心啦!再次感谢早教中心的小花老师和刘璐老师,在二位老师的付出下,我们看到了每一个孩子的蜕变。他的认知能力也在短时间内得到了很大的积累,生活用品都能准确的指认出,还能够认识太阳、云朵、花朵、小树、小草。

他现在极具“管理”才干,模仿老师的样子去管理“犯错误”的小朋友,很喜欢听故事,每次争先恐后的抢着给小朋友复述故事,语言逻辑很棒,发音也是越发清晰。陈辉是一个可塑性很高的孩子,我们对他的期望是可以步入到正常的幼儿园生活中去



2020-4-21: 宝贝3岁零11个月了

陈辉近况

       总体来说陈辉是个让老师省心的孩子,无论是在生活区还是早教区,胆子都比较小,没有太多的话,默默服从大人的安排……现在他的语言发展很好,能勇敢且大声的表达。陈辉日常行为进步也是尤为突出,不仅自己能按照老师的要求去完成,而且还当起了她们的小帮手,去监督表现不好的小朋友,及时的“打小报告”给老师 ,当老师给予表扬和鼓励,陈辉越发的努力,从而去赢得老师的更多的关注,也是在这种氛围下,孩子们和老师和谐相处,营造出了今天稳定有序的常规习惯。

陈辉由于眼睛的问题,平衡力相对比较差,尤其是跑跳方面比较薄弱,有些运动不太敢于尝试,依旧需要老师手拉手去完成,例如双脚前后跳的动作表现的较为吃力,初步可以做到双脚开合跳。

丰富的想象力,使他喜欢沉浸在雪片和积木里,全神贯注的去拼查、叠搭,反反复复不厌其烦,而且能按照颜色、大小有规律的进行组合,不知道他的小脑袋里装了多少种构想,想要迫不及待的去实现!这里充分的体现了他灵活的精细动作,可以初步的用彩笔、颜料等描绘一些简单的线条,对于手部力度掌握的较好。




2019-6-28: 宝贝3岁零1个月了

内敛憨厚的陈辉

      陈辉平衡能力不好,走路时总是小心翼翼,还记得早教班第一天开课,他不敢下楼梯,面对只有三个台阶的楼梯不知道怎么办,环顾四周寻找可以依靠的大手。他的头部两侧明显不对称,右半侧发育畸形(右耳畸形、右眼青光眼,平衡不好与这个有直接的关系。

陈辉在西安儿童医院接受了全面检查,包括右侧脑室也都有问题,牵扯的问题太多 ,眼睛没法手术。带着他的病历在北京也咨询了相关专家,遗憾的是:认为他的问题治疗后不会有很大的改善。他腺样体肥大,总是流不完鼻涕,老师随身带着卫生纸看到就立即给他清理。

他的智力还是不错的,性格内敛憨厚。小花老师说:每次发的小点心,他总是握在手里,不舍得立马将它吃掉,慢慢的回味。他懂规矩,听从老师的安排,有人抢占了自己的小椅子,就去默默的坐在那个没有人的位置上,不会因为这些问题而纠结甚至哭闹。

 他现在可以勇敢的扶着栏杆上下楼梯,而且在滑滑梯里各种撒欢儿,他最喜欢的游戏就是“警察抓小偷”当老师将呼啦圈滚推出去,他会努力追随圆圈的轨迹去抓它,然后得意的交给老师。会简单的说一些单音节词语,老师的指令能迅速的做出反应,手工游戏、手指歌谣都能集中注意力参与其中。