孙英明的故事

姓名: 孙英明 生日: 2015年7月26日
性别: 年龄: 4岁零2个月
地区: 四川  阶段: _困境救助
状况:  

 

孙英明是第一批接来的贫苦家庭的孩子里面最小的一个。母亲亡故,父亲一个人带着这么小的一个女儿,无法出去工作,生活甚是艰难。

救治历程

2019-6-29: 宝贝3岁零11个月了

英明不高兴了!

 

孙英明是这批困境儿童当中年龄最小的,又是一个女孩子,所以哥哥姐姐都很照顾她。但是小英明似乎都并不领情,她唯一合得来的就是国正一,但是这次因政府政策的要求,福利院接回了国正一,孙英明就不开心了。

 

能感受到孩子内心的一份失落,一个好朋友离开了,小英明明显有一点孤独。




2018-4-8: 宝贝2岁零9个月了

孙英明抵达北京

 

2018年4月,邓姐和志愿者一起来到四川山区,走访了近30个困境家庭,最终第一批接到北京10个困境儿童。

 

孙英明是其中最小的一个,来京之时年仅2岁半。孙英明的母亲病逝,父亲自己身体也有病,一个人带着这样一个只有2岁半的女儿,无法出去找工作,家里生活非常艰难。

 

小英明虽然年纪小、个头矮,但是从她的眼睛能感受到,这就是一个小人精! 刚来的时候,很想念自己的爸爸,但是很快就适应了天使之家的生活。孙英明饭量很大,短短2个月,就把自己的小肚子吃的圆滚滚的,我们不得不限制她的饭量。或许是孩子之前就没有吃饱过,所以赶上有饭吃,而且是这么好吃的饭,就永远不知道饱一样。