曲木的故事

姓名: 曲木 生日: 2012年1月6日
性别: 年龄: 7岁零6个月
地区: 四川  阶段: _困境救助
状况:  

 

曲木 是第一批接来的贫苦家庭的孩子之一,虽然身份证年龄不小,但是身高和神情都感觉和实际年龄不符。
爸爸死亡,母亲一个人带着曲木很不容易。

救治历程

2019-6-29: 宝贝7岁零5个月了

曲木越来越爱笑了。

 

曲木来北京已经一年多了,春节回了一趟老家,非常开心。再次回京之后,就比第一次适应的快很多。

 

现在曲木已经开始上小学一年级的课程了,虽然感觉接收的慢一些,但是曲木非常踏实,尤其是喜欢画画。

 

现在经常能看到曲木开心的笑容。


2018-4-8: 宝贝6岁零3个月了

曲木和其他孩子一同到京

 

2018年4月,邓姐和志愿者一起来到四川山区,走访了近30个困境家庭,最终第一批接到北京10个困境儿童。

 

曲木是其中男孩子里面个头最矮的一个,虽然身份证上年龄不小,但是怎么看都和身份证年龄不符。曲木也属于比较内向、比较敏感的孩子,刚来北京的时候,吴家宝这样的男孩子,比他个头大,又比较淘气,可能有时候会抢他的玩具,他也不肯讲出来,后来我们了解到这个情况,和曲木一再讲,遇到任何事情,都要及时告诉阿姨、姐姐、老师,我们都会帮助你。

 

之后就感觉曲木开朗起来了。也爱笑了。