钱晨宇的故事

姓名: 钱晨宇 生日: 2009年7月30日
性别: 年龄: 10岁零1个月
地区: 河南  阶段: _治疗当中
状况: 脑瘫 

 钱晨宇于2018年12月12日被送到平顶山康复中心,是我们救助的第52个孩子。

救治历程

2019-6-29: 宝贝9岁零11个月了

随时切换的两面性

       钱晨宇来了也是半年有余,刚来的时候也已经9岁多了,所有的性格已经形成。如果有一瞬间他坐那安安静静上课,很认真对着卡片上的图案数数,你会觉得他还很好,他的一举一动,音容笑貌。聊天的时候,沟通有效,吃饭加菜的时候会很主动说谢谢老师,学习的时候也很认真,一张卡片上有60个冰激淋,他会很认真一个一个指着数,能数到40多,然后被其他小朋友打扰就数错了。学习能力虽然不能和正常孩子相比,但是从特教方面来讲,学习能力算是很好了,9岁多是零基础,现在数数能数到一百多,卡片上的实物能数清楚是几个,也认识了一些汉字,并且在书里面能指认出来他认识的字。但这只是他的一面,另一面就是阴晴不定,躁动。无束缚的时候,就会乱动,玩玩具也不知轻重。10岁了,想改变真的是太难,我们的目标是每一天比前一天好一点点。