卫彦鸣的故事

姓名: 卫彦鸣 生日: 2018年2月3日
性别: 年龄: 3岁零10个月
地区: 河南平顶山  阶段: _治疗当中
状况: 唐氏综合症,发育迟缓 

卫彦鸣,一个很可爱的唐氏宝宝,2019年7月9日,来到天使之家河南平顶山寄养点,是我们接到的第62个宝宝。

救治历程

2020-11-10: 宝贝2岁零9个月了

一开门就跑,一追就倒

  这一年多来卫颜鸣进步很大,能走会跑,每次占地来都很有特点,双手放在大腿内侧,双手扶地一瞬间就站起来了,应该是小短腿的优势,几乎是1:1的身材,跑起来还很快,保育员阿姨有的50岁左右,想要立刻马上追他也并不容易。每天一看到门开了,他凑近后开门就跑,感觉有人快追上了,就会马上倒在地上,已示反抗。另外抢东西也是一流,和他在一个房间的孩子比较弱,分享的时候,趁阿姨不注意或者喂其他小朋友,他就会抢别的小朋友的吃的,这一点和贺贺有一拼,一样的抢吃小霸王。

  卫颜鸣的大动作发育还可以,但是目前还步说话,个子也比同龄小朋友矮,不过我们也要求不高,身体健康、智商有缓步上升,未来能够生活自理就好。




2019-7-10: 宝贝1岁零5个月了

卫彦鸣来到天使之家

 

 2019年7月9日,河南平顶山福利院从河南开封爱佑养护中心转过来一个可爱的小糖宝,卫彦鸣。

这个小糖宝明显比较活泼,除了唐氏综合症,目前看,其他方面发育缓慢,但是相对其他糖宝宝还算是“硬朗”的! 胖嘟嘟的,抱起来手感超好! 大家都抢着抱。 不过小鸣鸣自己会坐、会爬,关键是很能吃!嘴壮的孩子,身体就会相对发育快一些。

 

这样的孩子需要多一些户外活动,多一些夸张的表情、声音、颜色刺激。

 

相信可爱的鸣鸣会越来越好!