史黑的故事

姓名: 史黑 生日: 2014年4月5日
性别: 年龄: 5岁零7个月
地区: 四川  阶段: _困境救助
状况:  

   史哈和史黑是亲兄弟,父母双亡,2018年9月经当地志愿者联系,送到天使之家。

救治历程

2019-7-11: 宝贝5岁零3个月了

史黑近况

        小黑黑,情商高,智商高,颜值有担当。笑起来总是露出布满牙菌斑的两排小乳牙,感谢合众齿科的孙慧女士百忙之中为孩子们进行口腔基本筛查,她认为小黑牙齿没有大问题,但需要认真刷牙。

一般四岁的孩子,正值幼儿园的中班,逆反情绪强烈、需训练基本的自理能力、撒娇任性的年纪。然而四岁的小黑已能很好的照顾自己,看到同伴的收养父母来拜访,大部分孩子都会问到“我的爸爸妈妈呢”?他们哥俩从不触及类似话题。

春节前夕,困境孩子们的亲属来接他们回家过年,大家都兴奋的准备回家的行李,史哈、史黑、衣成三人异口同声:我们不走,要留在这里过年,我们没有家。事实上他们也没有亲属过来。临行前一天晚上,老师为其他孩子准备了干净的衣服,他们哥俩使劲抱着自己穿脏的衣服不肯脱下来,认为换了衣服,第二天就要离开。在老师的再三解释并且保证下,才肯脱下来。

现在史黑已经可以讲一口流利的普通话,英语课、绘画课、体操课、都做的很棒。201945日史黑有了第一个属于自己的生日蛋糕,吹灭了5支蜡烛……我们为他许下一个心愿,愿他不在颠沛流离、愿他健康快乐,再次感谢赵康力姐姐为史黑订购的生日蛋糕。