阳福云的故事

姓名: 阳福云 生日: 2017年7月5日
性别: 年龄: 2岁零2个月
地区: 广东省阳春市  阶段: _治疗当中
状况: 先心病、脑积水及脑萎缩、染色体异常、左耳无听力、巨结肠、咽喉部畸形 

      阳福云2019年8月20日来到天使之家,是我们救助的第257个孩子,患先天性心脏病、脑积水及脑萎缩、染色体异常、巨结肠、上耳廓耳猿畸形,双耳道略狭窄,鼻腔后端狭窄,鼻咽部狭窄,双扁桃体2度、发育迟缓。

救治历程

2019-8-20: 宝贝2岁零1个月了

欢迎#天使之家#新宝宝阳福云

  

  阳福云目前体重7.8千克、身高74厘米、头围44厘米、胸围47厘米、足长10厘米、牙齿上下各10颗。集各种疾病于一身的孩子,无法想象到两年来,她仿佛一株在石缝中极力求生的小草。第一眼见到她,更多是被她的“面容”所惊讶。然而她却比想象中的聪明可人、日息相处之间,大家都觉得她皮肤光滑了、脸色好看了、总也能听到有人呼唤“福云”的声音……

  201987日于全麻下、CPB下行房间隔缺损组织补片修补术,于820日出院回到天使之家,术后遵循医嘱液体摄入限量。目前染色体已经检测出异常,还在等待基因分析结果。因巨结肠的原因,排便非常不规律,有时整晚能排十多次(量不大,一会一点),有时候三四天都不排一次……福云整体的状况都很弱,她总是不停的抓挠全身的皮肤,甚至抓破流血,无奈之下只能给她戴上“小手套”。

  她喜欢抱抱、喜欢玩玩具、喜欢笑、食欲也很好……相信小福云会日益健壮起来!