林曦的故事

姓名: 林曦 生日: 2018年6月21日
性别: 年龄: 3岁
地区: 延安福利院  阶段: _幼教班中
状况: 身材矮小?待查 

 

   林曦 20191011日来到天使之家,是我们救助的第260个孩子,身材矮小,有待详查。是延安幼教班中的第25个孩子。

救治历程

2021-4-28: 宝贝2岁零10个月了

“生来一副小巧嘴”

       林曦天生一张“小巧嘴”语言表达清晰,是很多人的萌宠,走到哪里都圈粉无数。记忆力特别好,学习的儿歌或手指操,老师说前半句,后半句准确对接,沟通完成顺畅。

身体运动协调,喜欢跟着老师一起跳舞,目前跑、跳、钻、爬等大运动发展的很顺利,但是还不能做到连跳和点跳。上课期间可以跟着音乐拍拍手点点头,小手也灵活了许多,之前能力达不到的任务几乎都已经不在话下。例如:穿吸管、模仿搭积木。目前正在联系自己涂颜色。最显著的方面是精细动作的灵活度和专注力的明显提高。


2021-3-15: 宝贝2岁零9个月了

林曦近况

       林曦现阶段语言表达能力良好,深受老师和生活取阿姨们的喜爱,能和老师进行简单的交流,反应稍慢点,注意力有时不集中,着重表现在律动环节有点跟不上节奏。

202012月林曦去西安康复医院,感觉稍微长高了一点,也相对活泼了许多,敢于尝试和挑战之前不敢的游戏,攀爬大玩具自如,也会双脚从高一点的地方跳下来,身体协调性比较好,重心较稳,游戏过程中也不会摔倒。

林曦的专注力时间不长,精细动作也不是很灵活。玩操作性玩具时还需要老师指导,一两次的指导后会自己操作。目前学会了用小水杯喝水,自己提、脱裤子以及穿鞋子。现阶段认识三角形和圆形,能分辨大小。

 


2020-11-24: 宝贝2岁零5个月了

林曦已经上早教班啦 !

小林曦,从北京天使之家回到福利院后,一直在宝宝班养育,现在已经被天使之家早教班接纳啦!



2020-1-16: 宝贝1岁零7个月了

林曦回到福利院

 

林曦,一个非常聪明、非常可爱的小姑娘!来到北京天使之家之后,有众多的粉丝,得到满满的关注。

 

林曦的身高明显落后于同龄孩子,我们带孩子做了很多检查,大部分检查都是正常,目前还等待基因筛查结果。因为基因筛查结果需要3个月时间,所以福利院先把林曦接回福利院过节了。

 

林曦非常喜欢老陈头,离京的最后时刻,小林曦竟然抱着老陈头,用她格外小的小手去摸老陈头的脸,最后竟然主动去亲了亲老陈头的脸!!那个场面真的让人感动!

 

即便林曦回到福利院,我们会继续最终孩子的检查结果,如果有需要再接回北京治疗,同时我们会尽可能帮助孩子完成涉外收养,让这样可爱的孩子能尽早回归家庭!

 

 

2019-10-11: 宝贝1岁零4个月了

欢迎#天使之家#新宝宝林曦

 

林曦目前体重7千克、身高67.5L厘米、头围43厘米、胸围39.5厘米、足长9.5厘米、牙齿上4颗下2颗。她智力发育水平完全正常、精细动作灵活,但大动作发育迟缓,目前只会匍匐爬行,完全能读懂大人的表情,明白大人的许多简单指令,已经要咿咿呀呀开始假装讲话……唯一就是个头小,计划先带她完成一个初步的体检,希望医生可以给予一些建议。