李念的故事

姓名: 李念 生日: 2018年11月19日
性别: 年龄: 1岁零8个月
地区: 北京  阶段: _送到其他康复机构
状况: 白化病 

 

李念 20191011日来到天使之家,是我们救助的第261个孩子,他是个白化病儿,发育较为迟缓。

 

救治历程

2020-1-16: 宝贝1岁零2个月了

李念在北京完成相关检查,回到福利院

 

 李念,一个白化病男孩,很可爱,但是明显发育迟缓,这种发育迟缓并不是白化病造成的。

 

我们发现小念念在福利院就存在生理性腹泻,到北京后我们首先给他换了无乳糖奶粉,腹泻情况就马上好转,如果换回普通奶粉,马上就又会腹泻发生,检查结论就是乳糖过敏。针对这种情况,我们开始给小念念添加辅食,很快小念念就开始吃正常的午餐和晚餐,而且吃的非常好! 辅食添加,奶粉转换,小念念大便已经正常,短短一个月,体重增加了2公斤。

 

小念念的白化病除了注意养育的问题,没有太多医疗治疗,所以春节前夕,李念接回福利院过年了!

2019-11-18: 宝贝1岁了

“小白”近况

念念初换环境,有颇多不适,皮疹、咳嗽、流鼻涕、腹泻接踵而来。经门诊治疗其他均已痊愈,而腹泻的问题比较“顽固”,观察发现每餐后都排便很稀,时常会漏出尿不湿弄脏衣服,经医生建议直接替换免乳糖奶粉,排便很快恢复正常。他的胃口很好,一瓶180毫升的奶秒光,还未曾添加过任何辅食。遵循辅食添加原则,依次顺利添加了米粉、粥、牛肉胡萝卜泥等,都吃的很香,未出现任何过敏反应。唯独不肯咽下勺子喂得食物,甚至会让他做出一脸恶心的样子……我们还是坚持每餐一点点的喂,培养“勺子”意识。

吃饱喝足就在地垫上练功“翻跟头”,难怪很快就饿了,小白的肚子就好比是定了发条的闹钟,准时提醒阿姨“我饿了”!练功累了酷似一只冬眠小熊,匍匐下身子咂吧手,特别要讲一讲他吃小手的特殊性,从大拇指依次到小拇指,从手背再到手心!大部分孩子都独爱一根手指头,小白却爱它的全部。

每一次相遇都是命中注定的,缘分说来就来了。天使之家有人偏爱“微笑天使”,有人痴迷“唐宝宝’,小五独爱“小白白”,担心念念户外阳光眯眼,细心的哥哥专门为他配了一副太阳镜,戴上它看起来酷酷的!




2019-10-11: 宝贝11个月了

欢迎#天使之家#新宝宝李念

     

      李念目前体重8千克、身高71.5厘米、头围44厘米、胸围41.5厘米、足长10厘米。李念各方面相比发育较迟缓,计划安排一次全面体检,并且开始添加辅食,希望他在天使之家日益健壮起来~