党启斌的故事

姓名: 党启斌 生日: 2017年1月14日
性别: 年龄: 3岁零9个月
地区: 延安早教中心  阶段: _幼教班中
状况: 先天性心脏病术后 
党启斌是天使之家延安早教中心的第16个孩子。

救治历程

2020-7-8: 宝贝3岁零6个月了

党启斌近况

       党启斌相对性格明显开朗了许多,与老师和小朋友们有了很多互动,他仿佛找到了一些感觉,或者我们的小斌属于慢热型,注意力也专注了很多,能跟的住老师的节奏,尤其是唱歌、律动方面,有了显著的进步,不足的是发音还是不够清楚,容易少字丢字。也特别在意老师的表扬,努力的去做的更好。

大运动方面依旧重心不稳,协调性不是很好,在近期进行的游戏《蜘蛛爬》中容易跑偏,不在老师界定的圈内,在平衡木活动中容易掉下来,需要老师协助完成。可观的进步是能做到双脚连续蹦跳以及跳远的动作。

精细动作方面:可以完成难度较小的操作,学会了系纽扣,熟练程度还有待训练。对于老师的指令不能立马做出反应,需要多加重复2-3遍,才能正确完成。在积木、雪片方便的玩具上有很大的兴趣,可以很好的操作。认识生活中的部分部分生活用品。”

 



2020-5-4: 宝贝3岁零4个月了

党启斌近况

       近来党启斌啃开口了,虽然语言表达能力较同龄孩子落后很多,但是在开心的时候也会跟着老师唱一唱,尽管只有每句最后一个字能跟得上,偶尔能叫出几个小朋友的名字,但是对于他来说,已经是迈出了很大一步。

党启斌非常的胆小,平衡能力差,虽然基本的大运动发展都没有问题,但是不太会捕捉到老师的指令,现在能在指导下,可以直线完成动作,室内的大型障碍玩具中,很容易跌倒,相对于上月,欣慰的是能接受到老师的简单指令,选择性的去完成。

精细动作不灵活,手部的小肌肉力量弱,拿到玩具积木、雪片等益智类的玩具时,不太擅长琢磨,需要老师去指导,总体来说在这方面目前没有太大的兴趣。



2020-4-2: 宝贝3岁零3个月了

疫情过后新加入早教班的孩子-党启斌

党启斌是一个心脏病术后的孩子,今年3岁,有着大多数福利院孩子的性格特征:孤僻、胆小、内向,语言,反应慢 、语言、大运动、精细运动等各个方面都明显发育落后! 这样的孩子如果再不多加关注,会朝着自闭的方向发展。但是目前孩子一定不是自闭症,因为启斌目前已经可以认识班上的所有小朋友,能喊出小朋友的名字。 党启斌是3月初来到延安天使之家早教班的,目前已经度过了4周的时间,这四周时间应该说还是有进步的,首先学会了自己穿鞋子,虽然左右脚分不清楚,学会了自己提裤子,在室内的大运动中,已经从刚开始的“步步摔跤” 到现在几乎不再摔跤,而且可以用脚踩着地上的线慢慢走!这一点可以看出孩子在大运动方面进步明显。 但是孩子目前孤僻的性格尚未得到明显缓解,依然非常孤独,不愿意和小朋友一起游戏,自己也几乎对任何课程都不感兴趣,手工、画画、游戏、舞蹈、唱歌等等,他都没有兴趣........ 这明显是一个心理已经有问题的孩子,希望早教老师能慢慢带他走出心理的困境!!