杨一欣的故事

姓名: 杨一欣 生日: 2018年2月28日
性别: 年龄: 2岁零8个月
地区: 延安福利院  阶段: _幼教班中
状况: 腭裂术后 

      杨一欣是入班的第20个孩子,腭裂术后各方面发展的都非常好,肉嘟嘟的样子很可爱。

救治历程

2020-6-28: 宝贝2岁零4个月了

“力量大”vs"小细心”

           杨一欣小朋友入班以来,相对胆大、开朗了许多,但是在语言表达上还是不够勇敢,讲话声音特别小,遇到感兴趣的事物会拍老师给与提示,不太用语言表达出来。

她很快的融入到集体中来,愿意参于各种活动。尽管是新生却已经知道发言要先举起小手,等待老师的允许。举手特别积极,总希望老师可以请她起来发言。杨一欣大运动发展完全正常,在户外活动中,可以做到双脚跳,能明白老师的指令往返跑,会模仿各种小动物跑跑跳跳。她是一个力气很大的女孩,双手可以将头抛掷到远处,吼吼……或许未来的奥运冠军即将在这里被发掘。

我们的小胖妞学习能力超强,魁梧的体格里蕴藏着一颗小细心,在本周推行的呼啦圈活动中,手眼协调。从刚开始的不会,一遍一遍认真观察和学习,直到学会了。

她手指精心动作非常灵活,握笔姿势正确,玩玩具、拼搭积木都操作的得心应手,喜欢玩动脑子的玩具,操作性很强。目前自己会穿、脱裤子,会自己用汤勺进食。总体来说短短的一个多月时间,小胖妞进步很大,未来老师会侧重认知方面的引导。

 




2020-5-13: 宝贝2岁零3个月了

欢迎#延安幼教班#新宝贝杨一欣

       杨一欣第三次入班终于成功!需要特别讲一讲她入班的经历。身高、体型,看起来根本不像是两岁多的小女孩,结实的样子反而更像个3-4岁的小伙子。因为聪明又会讲话,早早便被纳入了第一批入班名单中,她见到几个陌生人迎面走来,立马跑进屋,紧紧攥住阿姨的手,试图牵她的小胖手时,就已经泣不成声的躲在了阿姨身后,没办法阿姨只能陪她一同前往。一路上手捧零食脸颊带泪,到了门口使劲拽着不肯进去,被抱进去后哭的更厉害了,她的嗓门实在是太大了,使得课程活动没办法进行,就原路送回去了!之后很长一段时间,明明在楼道里玩的很开心,只要看见小花老师“恐怖”的身影,立马钻屋里,若继续跟进去,扯着嗓门哭,甚至都不能叫她“杨一欣”、说“上课”二字。

去年暑假邓姐去早教中心指导工作,尝试接她入班,有阿姨陪着可以,发现不见时,又哭起来……这一次相对转变很大,看来孩子还是没有准备好,我们就再给她一点时间。今年五月,杨一欣便开始跟着大家打酱油,孩子长大一岁,就有大一岁的样儿,看来是成功过渡了分离焦虑的阶段,腭裂手术后,鼻音不是很重,讲话比较清晰;除次之外,各方面都很好!