杨一欣的故事

姓名: 杨一欣 生日: 2018年2月28日
性别: 年龄: 2岁零4个月
地区: 延安福利院  阶段: _幼教班中
状况: 腭裂术后 

      杨一欣是入班的第20个孩子,腭裂术后各方面发展的都非常好,肉嘟嘟的样子很可爱。

救治历程

2020-5-13: 宝贝2岁零3个月了

欢迎#延安幼教班#新宝贝杨一欣

       杨一欣第三次入班终于成功!需要特别讲一讲她入班的经历。身高、体型,看起来根本不像是两岁多的小女孩,结实的样子反而更像个3-4岁的小伙子。因为聪明又会讲话,早早便被纳入了第一批入班名单中,她见到几个陌生人迎面走来,立马跑进屋,紧紧攥住阿姨的手,试图牵她的小胖手时,就已经泣不成声的躲在了阿姨身后,没办法阿姨只能陪她一同前往。一路上手捧零食脸颊带泪,到了门口使劲拽着不肯进去,被抱进去后哭的更厉害了,她的嗓门实在是太大了,使得课程活动没办法进行,就原路送回去了!之后很长一段时间,明明在楼道里玩的很开心,只要看见小花老师“恐怖”的身影,立马钻屋里,若继续跟进去,扯着嗓门哭,甚至都不能叫她“杨一欣”、说“上课”二字。

去年暑假邓姐去早教中心指导工作,尝试接她入班,有阿姨陪着可以,发现不见时,又哭起来……这一次相对转变很大,看来孩子还是没有准备好,我们就再给她一点时间。今年五月,杨一欣便开始跟着大家打酱油,孩子长大一岁,就有大一岁的样儿,看来是成功过渡了分离焦虑的阶段,腭裂手术后,鼻音不是很重,讲话比较清晰;除次之外,各方面都很好!