陈梦瑶的故事

姓名: 陈梦瑶 生日: 2014年4月11日
性别: 年龄: 6岁零6个月
地区: 延安福利院  阶段: _转到其他学校
状况: 正常(困境) 

        陈梦瑶因家庭原因,和患有唐氏综合征的姐姐一同被安置在了延安儿童福利院,已经6岁的她从未接受过任何教育,目前暂时安排在幼教班,希望这段时间的启蒙教育能对她未来奠定良好的基础。她是幼教收入的第21个孩子。

救治历程

2020-6-22: 宝贝6岁零2个月了

陈梦瑶上幼儿园啦

近期延安当地全面复工复学,陈梦瑶顺利的进入了幼儿园学习中,大家都舍不得这个“暖心”的小姑娘,起初老师们都很不适应小帮手的离开,很多事情都“靠”惯了她,习惯了有她的日子。她是个让人放心的孩子,不论走到哪里,都会绽放出光芒,暖到每一个人。



2020-5-14: 宝贝6岁零1个月了

“暖心”的姑娘

        特殊的家庭环境,似乎更让年幼的梦瑶比同龄的孩子懂事许多,幼教里每个小朋友都特别的喜欢这个会照顾他们的“大姐姐”,每次手工课,李天佑、张明心抢着想坐在姐姐的座位边上,希望在她的帮助下完成作品。细心的她经常帮助、照顾这些弟弟妹妹,是老师的得力助手,因为明明看不见,经常把他拉在手中,教明明唱歌,明明特别依恋姐姐。是个很“暖”的姑娘。

当然她的学习能都非常棒,样样都无可挑剔,而且能带动教学气氛,这么优秀的孩子,运气肯定不会差。