张雪的故事

姓名: 张雪 生日: 2017年3月15日
性别: 年龄: 3岁零6个月
地区: 延安福利院  阶段: _幼教班中
状况: 梅毒(已治愈) 

       雪白的皮肤,人如其名。2020年6月来到幼教班中,是第22个孩子。

救治历程

2020-7-27: 宝贝3岁零4个月了

张雪近况

 

 张雪是个特别乖巧懂事的小女生,语言表达能力很好,虽然是入班的新生,礼貌用语活学活用,“你好,老师”,“再见”,经常挂在嘴边。他现在已经能和大家进行简单的对话。所有的孩子在离开了熟悉的环境,都会焦虑、恐惧、哭鼻子,张雪也不例外,这是每一个孩子必经的成长过程。第一个周上课,前三天都是泪汪汪的,然而却没有嚎啕大哭,想起来就难过一整子,老师哄一哄便会泡在脑后。到了第四天就开始完全适应了,就融入了小朋友们的圈子。

张雪的大运动发展很正常,跑步过程中的协调性特别好,目前双脚跳还有些困难,需要来时耐心的领导多加练习,在蜘蛛爬和抛、踢球的活动中表现的也特别出色。精细动作也都很到位,玩玩具能自己钻研、琢磨其玩法,或者去观察其他小朋友的操作,然后自己动手。目前会自己提、脱裤子,自己吃饭、穿鞋。

和很杨一欣是很要好的朋友,没有安全感,害羞时便会拉住旁边小朋友的手。



2020-6-30: 宝贝3岁零3个月了

欢迎#延安幼教班#新宝贝张雪

     

       呱呱落地便被贴上了有色标签,张雪和每一个“梅毒”患儿新生儿一样,经母婴传播被感染,大部分人听到梅毒,正常的第一反应是“传染病”,其次便远之,进而是同情。其实大部分福利院捡拾到弃婴便会第一时间安排孩子接受乙肝、艾滋、梅毒、甲肝、丙肝等最基本的传染病筛查。如果被查出梅毒显阳性,即可送往专科医院接受驱梅治疗,大部分孩子经过周期性的青霉素定时不间断的治疗,都会抗体转阴。病毒驱散干净了,没有了传染性,他们未来的生活完全不受任何影响。曾经我们救助过很多梅毒患儿,如今各个都有了很好的归宿,均被国内、外家庭收养。

张雪经过及时有效的治疗,同样也是一个健康聪明的宝贝。各方面发展的都非常好,已经走得很稳了,爱笑、喜欢与人亲近,不认生,几乎每次去延安福利院,她总是最热情的一个宝贝,一走进屋子,便会看到她笑呵呵的跑过来,张开小手渴望被抱一抱。

张雪的小嘴巴非常巧,语言表达能力很棒,记得去年见面时她就会讲好多话,能准确的指出自己的五官,“再见”、“谢谢”等简单的礼貌用语都能表达和展示出来,会自己吃饭,拉了臭臭会告诉阿姨,自理能力也是蛮强的一个孩子。

近期将张雪收进幼教班,希望她在这里感受到快乐,其次最大的愿望还是想为她寻一个好归宿。