石伊淋的故事

姓名: 石伊淋 生日: 2018年2月4日
性别: 年龄: 3岁零7个月
地区: 延安福利院  阶段: _转到其他学校
状况: 发育迟缓 

        石伊淋是个爱笑的姑娘,2020年10月来到幼教班中,是第23个孩子,目前发育水平相比同龄孩子偏落后。

救治历程

2021-9-1: 宝贝3岁零7个月了

石伊淋上幼儿园啦

  石伊淋已经在早教中心培养了良好常规习惯,2021年9月转至幼儿园开启新的学习生活,祝福她!

2021-4-27: 宝贝3岁零2个月了

“谢谢,好吃”

       石伊淋现阶段上课能跟着老师和小朋友一起律动哼唱,性格相对没有之前那么害羞和胆小了。在老师的引导下可以说:“谢谢,好吃”!可以大声的说出小朋友的名字,喜欢模仿老师的样子管教其他小朋友。

跑步时动作不协调,尤其表现在腿部和脚部不灵活,在游戏中表现的不积极,经常趁着老师不注意,偷偷略过不玩。目前可以自己捧着水杯喝水,自己吃饭、但是吃的很不干净,基本是吃一半撒一半。可以跟着老师一起律动,模仿拍手摇头一些简单的动作,拼插游戏中相对之前能坐得住了,但是特别喜欢抢别人手中的玩具,认知较落后,需要老师耐心指导。


2021-3-1: 宝贝3岁零1个月了

石伊淋近况

     近期石伊淋语言表达方面没有明显的进步,经常在自己玩嗨的情况下说一些叠词,会叫班里小朋友的名字,老师表扬一下就会害羞的不知所措。思想容易抛锚,很不集中,老师讲过的规则或者指令一般情况下要重复好几遍才能明白。

明显进步的是跑步稳当了许多,不那么容易跌倒了。视觉追踪准确,能把指定的东西拿到指定的地点。目前还是会原地跳高;能够融入到集体中和小朋友们一起玩耍,能听懂简单的指令。教师大玩具也能够自如的攀爬和翻越,却速度越来越快。玩游戏时反应较慢,需要老师辅助和提醒。

在精细动作方面:小手灵活了许多,在老师的帮助和指导下,可以拼插雪花片和各类简单的玩具。小手也变得有力量了,二指捏之前较笨拙,现在进步很多,需要在老师的监督下进行矫正的动作。学会了“按”、“压”、“插”等惊喜动作。

在认知方面:认识苹果并且会指着实物表达出来、认识并且能叫出熟悉的小朋友的名字。


2020-12-29: 宝贝2岁零10个月了

内向的石伊淋

       石伊淋平日里总爱耍点小脾气,喜欢别人夸自己漂亮,否则就生气了。目前会叫“妈妈”、“哥哥”、“姐姐”和‘“爷爷”,还不太会讲完整的句子,例如“看,他打……”、不喜欢别人触摸自己。经常喜欢一个人发呆,思想不会长时间的集中。

现阶段大动作发育方面:总路的样子像小鸭子一样,跑步时特别容易摔跤,重心不稳。进步比较明显的地方是现在可以做到双脚只能原地起跳,到不了指定的地方。喜欢自己一个人玩,不愿意和其他小朋友一同玩耍,性格比较孤僻。

老师发现石伊淋会偷偷的打其他小朋友,美食喜欢吃手指。喜欢跳舞,但是注意力很快就不集中了,在上课途中突然就站起了或跑去其他地方,常规还没有建立起来。眼前经常接触的人或物能认识,但是表达不出来。简单的询问,是轻易不会张口。




2020-9-15: 宝贝2岁零7个月了

欢迎#延安幼教班#新宝贝石伊淋

        石伊淋较同龄孩子各方面发育水平偏落后,她的性格属于比较内向的孩子,会叫“妈妈”,心情好的时候,愿意多说几句,“妈妈看”、会讲出熟悉的小朋友的名字,而且嗓门比较大;心情不美丽时,不愿意多讲一个字。石伊淋最大的问题就是专注力很短,3-5秒左右,这也是导致他落后的根本问题。

石伊淋身体平衡不太好,一直在接受康复训练。跑步过程中特别容易跌倒,经常把自己当做小鸭子,走路和跑步时两只小手会不自居的贴在腿部两侧。能够完成一些特别简单指令的活动,目前能够做到双脚跳起,但不能跳到制定的地方。

手部的精细动作不灵活,不会二指捏,接物时动作不灵活,拿到玩具不知道如何玩,穿珠过程中穿很久也没有穿上一颗,总的问题还是专注力太短。认知能力也相对落后,尤其是对抽象物体方面显得很薄弱,对待人物、食物等显而易见的事物,可以讲出来。