安宝宝的故事

姓名: 安宝宝 生日: 2018年1月18日
性别: 年龄: 3岁零3个月
地区: 延安福利院  阶段: _幼教班中
状况: 先天性心脏病 

  安宝宝因先心病抑制了各方面的发展,显得孩子比较瘦弱单薄,想象慢慢会赶上来的。2020年9月15日来到早教班,是第28个孩子。

救治历程

2021-3-15: 宝贝3岁零2个月了

安宝宝近况

       安宝宝能够配合老师上律动课,记忆力比较好,老师教过的内容,第二天都能记得。是一个善良的孩子,经常帮助其他小朋友一些力所能及的事情。

他的四肢力量依旧比较弱,所以再运动游戏中表现的比较吃力,反应比较慢。在1,2,3,木头人游戏中,音乐停止所有小朋友不动,安宝宝每次参照其他小朋友。

手部力量虽小,但小手很灵巧想象力比较丰富,节奏感较强,律动歌曲进行时能够跟着节奏拍手或者拍打桌子、器械。目前会自己穿鞋、袜子,喝水不用老师喂,自己主动喝;生活自己能力较强。能够分辨高低、大小、长短,认识圆形和三角形。


2021-2-15: 宝贝3岁零1个月了

安宝宝近况

     安宝宝语言表达能力较强,不足的是声音较小,喜欢模仿老师讲话。见到不同的人,都能有对应的称呼,例如 爷”、“奶奶”、“叔叔”、“老师”、“哥哥”等。平时也是一个很有礼貌的小盆友,会主动说谢谢;你好,老师;老师教的手指歌谣,提醒前半句,会应答后半句。

四肢力量较弱,在游戏过程中有些胆小。身体协调较差,容易跌倒,玩游戏中必须摸索好久时间,才敢尝试。明显进步的是敢于尝试一些新游戏,四肢的协调性较前一阶段有明显好很多,基本不需要老师去辅助。

安宝宝的精细动作很棒,小手很巧,做事情也特别有耐心,干任何事情都很执着。会自己擦鼻涕,提裤子,拖鞋.最事情也别细心,在“粘”、“贴”的过程中都能准确对号入座。(例如“嘴巴”“眼睛”“鼻子”),能自己耐心的阅读并指认书本或卡片上的物品名称。

能够认识各种水果(苹果、香蕉、葡萄、梨、橙子)并能讲出它们的味道。认识兔子、大象、长颈鹿、小狗以及小猫。



2020-12-29: 宝贝2岁零11个月了

安宝宝近况

       安宝宝语言发育迟缓,相比上个月,性格活泼开朗了许多,能和班集体的其他小朋友融在一起,之间多了一些交流。但是相比之下他的性格有点内向,不太善于语言表达。专注力的时间比较短暂,在学习手指歌谣的过程需要老师多次提醒。

在大运动发面的发展,目前可以做到自己跳圈圈(双脚跳起),敢于尝试新的游戏。例如:走独木桥,重心不稳,每个游戏都需要老师帮助玩一遍,才敢自己单独完成。腿部力量较小,依旧走路不稳当。

安宝宝的小手一直很灵活,所有的玩具都可以自己研究着玩,手部力量比较小,拧、拔、推的玩具还需要老师去指导和帮助。认知方面:他认识不少东西,但是不喜欢表达出来。



2020-9-15: 宝贝2岁零8个月了

欢迎#延安幼教班#新宝贝安宝宝

       先心病术后的安宝宝,身体略显的单薄了些,却抵不住那股聪明劲。小嘴虽不那么能说会道,能讲很多叠词,以及5字以内的短句,讲话的声音比较小,可能是先天弱的关系吧。走起路来不太稳当,容易跌倒。目前可以完成一些简单的运动和游戏,能够慢跑、爬、钻等动作,还不会双脚起跳,需要在老师的鼓励下才敢尝试。

安宝宝喜欢跳舞,有艺术细胞;手部精细动作良好,不需要老师的帮助可以完成一些任务,例如:穿珠子、拧螺丝、夹夹子等动作,小手特别灵活,能够完成拼插类玩具,就是力量有点弱,有时需要老师的帮助。在生活自己方面:能自己喝水、自己脱裤子、穿鞋,后期还需要多多训练。