党鲁运的故事

姓名: 党鲁运 生日: 2013年2月18日
性别: 年龄: 8岁零2个月
地区: 山东菏泽  阶段: _幼教班中
状况: 脑损伤 

      党鲁运是个脑损伤的孩子,导致了各方面发育迟滞,是幼教班的第2个孩子。

救治历程

2021-3-17: 宝贝8岁零1个月了

眉眼鼻都快挤到一起,发生了什么?

  鲁运已经8岁了,身体发育还算和同龄孩子相符,身高119cm,体重22kg。随着进入早教学习,进步还是很明显的。虽然发音不清楚,但是更愿意去表达,上课积极活跃,喜欢模仿老师讲话。

  平衡感稍差些、大动作发育有提高,能顾蹲起跳落。左手的五指协作越来越好,抓放玩具和其他物体,五根手指头能够一起参与完成,并且抓握有力。但是右手的能力偏弱,平时老师会更多去引导他用右手。

  鲁运的表情表达总是快于语言表达,可能课上体验的西红柿是真的酸,眉眼鼻都快挤到一起了,问他啥味道,表达不出来。如果再问他是甜的、苦的、酸的、咸的?他才会告诉你是酸的。

  随着参与更多课程,相信他是越来越好。

2020-12-17: 宝贝7岁零10个月了

欢迎#菏泽宝贝#党鲁运

       鲁运目前能遵从简单口令,也能和老师进行简单的交流,能模仿 老师做简单的身体、口部动作,鲁运还会对人名、称谓以及身体动 作指示能做出适应反应

在现阶段大运动中鲁运能控制坐姿、站姿,能快步行走,也能双 脚连续向前跳,也可以模仿老师做腰部,腿部弯曲动作。鲁运再精细动作中能用拇指和食指捡取小物体,也会自如释放手 中的物品,还可以模仿老师将数个方块排成一条直线。

鲁运在认知能力中对一些常见的水果、蔬菜、小动物以及生活用 品有一定的认知,对颜色的认识目前只认识红色一种颜色。