党孟创的故事

姓名: 党孟创 生日: 2014年6月2日
性别: 年龄: 6岁零10个月
地区: 山东菏泽  阶段: _幼教班中
状况: 脑瘫 

     党孟创患有脑瘫,各方面发育比同龄孩子落后,是幼教班的第3个孩子。

救治历程

2021-3-10: 宝贝6岁零9个月了

懂得和小朋友合作,上课是个积极分子

  党孟创在参与早教课后,能看到他的努力和进步。

  学习新儿歌的时候,能够在老师的引导下能够完整跟着唱出来,只是发音不是很清楚,如果多听几遍,能够记住几句歌词并独立出来。上课时,虽然很活跃,但是也爱讲话。

  在平时运动时,老师也会额外关注并引导他,希望他的大动作和精细动作越来越协调,学会了侧走和蹲下起跳,并且能够控制,问问着陆。

  五指抓握会比之前牢固些,平时老师也会在这方面多加引导。

  这周学习的主题是苹果,能够认识并表达,能够与西红柿区分,上课体验的西红柿可能有点酸,他说苹果是甜的,西红柿好酸。并且能够区分大小。和小朋友一起运苹果,懂得要合作才能完成,能够在运动的过程中,和小朋友一起调整,保持平衡。

  这周还认识了一个小动物:青蛙,知道青蛙的相貌、叫声、生活习性,这几天唯独还记得就是青蛙“呱呱”,哈哈,在意料之中。慢慢来,我们正在一点点的进步。

  




2020-12-17: 宝贝6岁零6个月了

欢迎#菏泽宝贝#党孟创

       创创目前能听懂简单的口令,并给予回应,也进行简单的一些简单的交流,能模仿老师做简单的肢体动作,也能辨别 2-3 个不同的声音,对 人名、称谓能做出相对回应,对身体动作之指示有适当反应

创创在短时间内能控制坐姿、站姿,能快步行走,在老师做体操 时能模仿老师做腰部、腿部弯曲动作,也能连续向前跳。精细动作方面:能用左手的拇指和食指捡取小物体,也会自如释放手中物品, 能模仿老师将数个方块排成一条直线。

创创对一些常见的水果、蔬菜、小动物以及一些生活用品都有一 定的认知,只认识红色。