孙天放的故事

姓名: 孙天放 生日: 2017年2月28日
性别: 年龄: 4岁零7个月
地区: 山东菏泽  阶段: _幼教班中
状况: 唇腭裂(已经修复) 

           孙天放唇腭裂已经修补,但是发音还是受到了一定的影响,是幼教班第7个孩子

救治历程

2021-8-19: 宝贝4岁零6个月了

逻辑关系上能够分清左右

半年来,天放在认知方面、大动作、精细动作方面、语言发育方面都有提高。 

院里大部分孩子的平衡感都很差,老师经常组织一些练习平衡的游戏,比如搬运物体、端水游戏、单腿平衡站立等等,刚开始到处都是翻车现场:水洒的到处都是,运个东西,掉下来的瞬间,整个教室就乱套了,每个孩子都争抢去捡。这种情况大概持续将近2周的时间,随着平衡感的提升,一切才回归正轨。

天放比较喜欢英语,现在能够唱字母歌,也能够说几个简单的单词。由于唇腭裂的原因,游戏的时候,老师还为他设计了一个吹气球的活动,能够控制呼吸,能够锻炼肺活量,能够缓解鼻音。

最大的进步,莫过于直观、形象的事物分清左右空间关系。                                                                                                                                 



2020-12-17: 宝贝3岁零10个月了

欢迎#菏泽宝贝#孙天放

        天放在语言方面发育有些迟缓,到目前为止孩子最多可以说四个字的语言,他可以听懂简单的指令,也能与他人进行简单的交流, 也可以模仿老师做简单的身体、口部动作。 现阶段大运动 天放现阶段在大运动中能快步行走,在老师做体操时能模仿做腰部、腿部弯曲动作,也可以原地双脚连续跳、也能控制坐姿、站姿。现阶段精细动作中天放能用拇指和食指捡取小物体,会自如释放手中物品,也会双手协调的操作物品。 在认知能力中天放能认识一些常见的水果、蔬菜以及小动物,例 如:苹果、香蕉、西瓜、桃子、西红柿、胡萝卜、茄子、小猫、小 狗等。